새우냉채

냉채소스로 입맛 살리는

새우냉채

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우리의식탁

요리를 스타일하다

냉채의 매력은 뭐니뭐니해도 톡톡 쏘는 겨자의 맛일텐데요~ 코 찡긋하게 만드는 소스 맛이 젓가락을 놓지 못하게 만든답니다. 오늘은 새우를 주인공으로 만든 ‘새우냉채’예요. 손님상에 얌전히 올리기도 좋고, 색다른 별미로 즐기기에도 좋아요.

재료

새우냉채을 위한 재료 이미지로 새우(생칵테일),파프리카(빨강,주황),오이,맛살,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 새우(생칵테일)
      20마리
    • 파프리카(빨강,주황)
      1/2개씩
    • 오이
      1/2개
    • 맛살
      2줄
    • 달걀
      2개
  • 냉채소스 재료

    • 식초
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 연겨자
      1큰술
    • 간장
      1작은술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 소금
      한꼬집

레시피

새우는 끓는 물에 청주와 약간의 소금을 넣어 삶아 준비해주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

새우는 끓는 물에 청주와 약간의 소금을 넣어 삶아 준비해주세요.

오이와 파프리카는 채썰고, 맛살은 5센치 길이로 썬 후 먹기좋게 채를 썰어주세요. 볼에 냉채소스 재료를 넣어 섞어주세요.

STEP 2

오이와 파프리카는 채썰고, 맛살은 5센치 길이로 썬 후 먹기좋게 채를 썰어주세요. 볼에 냉채소스 재료를 넣어 섞어주세요.

달걀은 노른자와 흰자를 나눈 후 약간의 소금을 넣고 고루 섞어 체에 내려주세요. 약한불에서 황백지단을 만들고 5센치 길이로 채를 썰어주세요.

STEP 3

달걀은 노른자와 흰자를 나눈 후 약간의 소금을 넣고 고루 섞어 체에 내려주세요. 약한불에서 황백지단을 만들고 5센치 길이로 채를 썰어주세요.

접시에 손질한 야채와 새우를 담고 냉채소스를 곁들여 주세요.

STEP 4

접시에 손질한 야채와 새우를 담고 냉채소스를 곁들여 주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    도은2

    질문

    하루전에 미리 다 준비하고 새우도 다 해놓고 다음날 먹어도 되나요?

  • avatar

    써니데이☆

    후기

    신랑이 맛있다네요 ^ ^

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  • avatar

    Sook8927

    질문

    연겨자 가루도 한큰스푼으로 개량해도 될까요?

  • avatar

    노랑전화

    후기

    맛있게 잘 먹었습니다. 연겨자를 맛봐가며 양조절했더니 새콤달콤 맛있게 됐어요

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