재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
냉채의 매력은 뭐니뭐니해도 톡톡 쏘는 겨자의 맛일텐데요~ 코 찡긋하게 만드는 소스 맛이 젓가락을 놓지 못하게 만든답니다. 오늘은 새우를 주인공으로 만든 ‘새우냉채’예요. 손님상에 얌전히 올리기도 좋고, 색다른 별미로 즐기기에도 좋아요.
레시피
STEP 1
새우는 끓는 물에 청주와 약간의 소금을 넣어 삶아 준비해주세요.
STEP 2
오이와 파프리카는 채썰고, 맛살은 5센치 길이로 썬 후 먹기좋게 채를 썰어주세요. 볼에 냉채소스 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
달걀은 노른자와 흰자를 나눈 후 약간의 소금을 넣고 고루 섞어 체에 내려주세요. 약한불에서 황백지단을 만들고 5센치 길이로 채를 썰어주세요.
STEP 4
접시에 손질한 야채와 새우를 담고 냉채소스를 곁들여 주세요.
도은2
하루전에 미리 다 준비하고 새우도 다 해놓고 다음날 먹어도 되나요?
써니데이☆
신랑이 맛있다네요 ^ ^
Sook8927
연겨자 가루도 한큰스푼으로 개량해도 될까요?
노랑전화
맛있게 잘 먹었습니다. 연겨자를 맛봐가며 양조절했더니 새콤달콤 맛있게 됐어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법