흑식초 무절임

새콤 짭짤하게 절여낸

흑식초 무절임

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난이도

소요시간

15분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

우리나라에서 가장 많이 쓰이는 채소 중 하나인 무는 중국에서도 중국 특유의 무절임으로 많이 사용하는데요, 중국식 무절임 함께 만들어 볼까요?

재료

흑식초 무절임을 위한 재료 이미지로 무,쪽파,건고추,생강,샐러리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 50g
    • 쪽파
      1줄기
    • 건고추
      5개
    • 생강
      10g
    • 샐러리
      ½대
  • 소스

    • 소금
      1g
    • 간장
      20g
    • 설탕
      50g
    • 흑식초
      50g
    • 노두유
      10g
    • 20g
    • 건고추
      소량

레시피

무는 4cm 길이로 자른 후 소금에 버무려 주세요.

Step 1

무는 4cm 길이로 자른 후 소금에 버무려 주세요.

팬에 쪽파, 건고추, 생강, 샐러리와 분량의 소스를 넣고 끓여주세요.

Step 2

팬에 쪽파, 건고추, 생강, 샐러리와 분량의 소스를 넣고 끓여주세요.

순서 1의 무는 물에 씻어 물기를 제거하고 볼에 담아 순서 2를 넣어 절인 후 담아냅니다.

*Tip. 무는 비타민 C의 함량이 높아 겨 울철 비타민 공급원으로 중요한 역할을 해요. 또한 감기 예방과 소화기능 개선, 숙취 해소, 항암 효과, 다이어트 등 다양한 효능을 갖고 있답니다.

Step 3

순서 1의 무는 물에 씻어 물기를 제거하고 볼에 담아 순서 2를 넣어 절인 후 담아냅니다. *Tip. 무는 비타민 C의 함량이 높아 겨 울철 비타민 공급원으로 중요한 역할을 해요. 또한 감기 예방과 소화기능 개선, 숙취 해소, 항암 효과, 다이어트 등 다양한 효능을 갖고 있답니다.

그릇에 이쁘게 담아내면 완성이에요.

완성

그릇에 이쁘게 담아내면 완성이에요.