재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
여름아 안녕! 여름이 점점 다가오고 있어요. 여름에 아이들이 가장 먼저 찾는 음식이 있는데요. 바로 빙수랍니다! 이번 여름엔 집에서 간편하게 아이들과 함께 빙수를 만들어보는 건 어떨까요? 직접 만들어 더욱더 맛있고 안심하고 즐길 수 있는 홈메이드 레시피랍니다! 상큼한 플레인 요거트를 베이스로 한 신선한 맛의 토마토 빙수! 곱게 갈린 얼음 산 위에 토마토 퓌레가 눈처럼 내렸어요! 이번 여름, 사랑하는 아이들과 추억을 만들어보세요!
재료
레시피
Step 1
토마토는 칼집을 넣어 살짝 데친 후 껍질을 벗겨 곱게 갈아주세요.
Step 2
냄비에 토마토 퓌레 재료와 함께 넣어 10분 정도 중약불에서 끓여주세요.
Step 3
한 김 식힌 토마토 퓌레는 냉동실에 2~3시간 넣어 살얼음으로 만들어주세요.
Step 4
가정용 빙수기에 요거트 블럭을 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 4-2
* 요거트 블럭이 없을 경우 볼에 우유와 플레인 요거트, 연유를 넣고 섞은 후 얼음틀(혹은 지퍼백에 납작하게)에 담아 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
Step 5
요거트 빙수 위에 토마토 퓌레와 피스타치오, 바질잎을 얹어 완성해주세요.
버터볼
질문 남기고 바로 해먹었네요! 몇년 전에 *쿄빙수라는 빙수 전문점에서 토마토🍅빙수를 처음 먹고 반해서 여러번 사먹었었는데 우리의 식탁에서 레시피 발견하고 너무 반가운 거 있죠ㅎㅎ 밤에 야식으로 해먹었는데 라이트하니 시중이서 파는 것처럼 엄청 달지않고 적당히 달콤하니 토마토 맛이 살아나는 맛이에요! 맛있어요 🥹 토마토의 새콤함과 연유/우유 빙수의 달콤함, 피스타치오 씹히는 맛과 바질향이 묘하게 잘 어울려요~ 역시 믿고 보는 우리의 식탁 레시피!
버터볼
빙수 얼음 재료에서 요거트가 3컵이나 필요한게 맞나요..? 우유보다 요거트 양이 훨씬 더 많아서 여쭤봅니다!
정미진34
무슨맛인지 너무 궁금하네요!!!
민트초코초
토마토와 요거트의 조합이라니 ! 색다르네요 ㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법