재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
‘분’은 쌀국수면, ‘짜’는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 뜻하는 베트남 요리 분짜! 우리 입맛에는 조금 생소한 맛의 소스에 야채와 쌀국수, 돼지고기를 적셔 먹는데요~ 먹을수록 그 매력에 빠져든답니다. 아내의 식탁 레시피로 집에서도 풍성하게 분짜를 만들어보세요!
재료
레시피
STEP 1
쌀국수면을 찬물에 20분 정도 담가두었다가 끓는 물에 30초 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐주세요.
STEP 2
양파는 채썰고, 당근도 얇고 길게 채썰어주세요. 양상추는 한입 크기로 뜯고, 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 라임은 웨지모양으로 썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. (tip. 당근은 채칼을 사용하면 편하게 채썰 수 있어요.)
STEP 3
볼에 분짜 소스재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
삼겹살에 고기 양념을 넣어 10분간 재워둔 후, 달군 팬에 노릇하게 굽고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 5
완성 접시에 쌀국수 면과 고기, 야채를 보기 좋게 담고 분짜 소스와 땅콩가루, 고수를 곁들여주세요.
시엘로
오잉 소스 간이 넘 싱거워서 피쉬소스 4큰술 넣으니 좀 맞는것같아요
이은경7
저도 분짜소스 간이 이상해요 수정부탁드려요
Terri_
맛있게 만들어 먹었어요:) 저는 피쉬소스 없어서 멸치액젓 넣고 했는데 맛있더라구요~ 그리고.. 땅콩이 없어서 그냥 먹을까하다 사서 넣었은데 진짜 넣길 잘했다는 생각이..! 👍🏻 만족도 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💜👑Olivia👑💜
분짜소스에 피쉬소스는 추가해서 만들었어요 :) 고기 양념도 맛있고 쉬워서 자주 만들어요🩷
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