재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
크기가 작아 아이들이 먹기에도 좋고, 어른들에게는 추억을 불러일으키는 알감자! 여름부터 가을까지 맛있게 즐길 수 있어 반가운데요~ 윤기나는 양념옷을 입혀 알감자조림을 만들었답니다. 간단하게 영양 가득한 반찬을 만들기에 좋은 레시피예요.
레시피
STEP 1
마른 고추는 링으로 썰고, 알감자는 껍질 째 깨끗이 씻어주세요.
STEP 2
냄비에 알감자를 넣고, 알감자가 잠길 정도로 물을 부어 감자를 10분 정도 삶아주세요. (알감자의 크기에 따라 익히는 시간을 가감해주세요. 알감자는 나무꼬치가 들어갈 정도로 익혀주세요.)
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고, 알감자를 살짝 볶다가 간장 양념 재료와 다시마, 마른고추를 넣고 국물이 자작해 질때까지 졸인 후 마지막에 물엿을 넣고 섞어주세요.
STEP 4
그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.
YH_
설탕이나 물엿대신 올리고당을 사용해도 될까요?
한방에뚝딱
달달하게 잘 만들어지기는 했는데 원래 감자 껍질부분에서 쌉싸름한 맛이 나는게 맞는건가요??
💜👑Olivia👑💜
처음으로 알감자조림 시도하는거라 넘 두근두근 망치면 어쩌나 걱정했는데 너무너무너무너무 맛있게 됐어요🩷🩷 정말 감사합니다
내일도~!!!
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