채소 춘권

춘권의 기본

채소 춘권

책갈피

난이도

소요시간

40

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

여러 모양과 크기를 지닌 춘권은 수세기에 걸쳐 아시아에서 유행하는 간식거리예요. 중국에서 봄에 열리는 신년 행사인 춘절에 먹었다 하여 춘권으로 불린다고 알려져 있답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 당근
      50g
    • 샐러리
      40g
    • 닭가슴살
      100g
    • 마늘
      20g
  • 소스

    • 다진마늘
      20g
    • 굴소스
      30g
    • 고추기름
      30g
    • 치킨파우더
      10g
    • 참기름
      15g
    • 설탕
      2g
    • 백후추
      1g
    • 설탕
      2g
    • 물전분
      약간
    • 춘권피
      6장
    • 밀가루풀(물1:밀가루1)
      약간

레시피

Step 1

Step 1

당근과 샐러리, 닭가슴살은 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

팬에 마늘을 볶아 마늘 향을 내주세요.

Step 3

Step 3

닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

Step 4

Step 4

순서 3에 순서 1을 넣고 분량의 소스를 넣어 볶아주세요.

Step 5

Step 5

물전분을 넣어 농도를 맞춰주세요.

Step 6

Step 6

준비해둔 춘권피 위에 볶은 속재료를 넣어 감싸주세요.

Step 7

Step 7

춘권피 모서리 부분에 밀가루 풀을 발라주세요.

Step 8

Step 8

모양대로 접어주세요.

Step 9

Step 9

양 끝의 길이를 맞추어 가며 접어주세요.

Step 10

Step 10

돌돌 말아줍니다.

Step 11

Step 11

일정한 크기로 만들어 주세요.

완성

완성

가열된 기름에 넣고 튀겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net