채소 춘권

춘권의 기본

채소 춘권

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난이도

소요시간

40분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

여러 모양과 크기를 지닌 춘권은 수세기에 걸쳐 아시아에서 유행하는 간식거리예요. 중국에서 봄에 열리는 신년 행사인 춘절에 먹었다 하여 춘권으로 불린다고 알려져 있답니다.

재료

채소 춘권을 위한 재료 이미지로 당근,샐러리,닭가슴살,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 당근
      50g
    • 샐러리
      40g
    • 닭가슴살
      100g
    • 마늘
      20g
  • 소스

    • 다진마늘
      20g
    • 굴소스
      30g
    • 고추기름
      30g
    • 치킨파우더
      10g
    • 참기름
      15g
    • 설탕
      2g
    • 백후추
      1g
    • 설탕
      3g
    • 물전분
      약간
    • 춘권피
      6장
    • 밀가루풀(물1:밀가루1)
      약간

레시피

당근과 샐러리, 닭가슴살은 채 썰어 준비해 주세요.

Step 1

당근과 샐러리, 닭가슴살은 채 썰어 준비해 주세요.

팬에 마늘을 볶아 마늘 향을 내주세요.

Step 2

팬에 마늘을 볶아 마늘 향을 내주세요.

닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

Step 3

닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

순서 3에 순서 1을 넣고 분량의 소스를 넣어 볶아주세요.

Step 4

순서 3에 순서 1을 넣고 분량의 소스를 넣어 볶아주세요.

물전분을 넣어 농도를 맞춰주세요.

Step 5

물전분을 넣어 농도를 맞춰주세요.

준비해둔 춘권피 위에 볶은 속재료를 넣어 감싸주세요.

Step 6

준비해둔 춘권피 위에 볶은 속재료를 넣어 감싸주세요.

춘권피 모서리 부분에 밀가루 풀을 발라주세요.

Step 7

춘권피 모서리 부분에 밀가루 풀을 발라주세요.

모양대로 접어주세요.

Step 8

모양대로 접어주세요.

양 끝의 길이를 맞추어 가며 접어주세요.

Step 9

양 끝의 길이를 맞추어 가며 접어주세요.

돌돌 말아줍니다.

Step 10

돌돌 말아줍니다.

일정한 크기로 만들어 주세요.

Step 11

일정한 크기로 만들어 주세요.

가열된 기름에 넣고 튀겨주세요.

완성

가열된 기름에 넣고 튀겨주세요.