재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
이탈리아어로 빵을 뜻하는 ‘pane’에 작은 것을 뜻하는 ‘ini’가 붙어 만들어진 파니니는 말 그대로 작은 빵을 뜻합니다. 속재료를 간단하게 넣어 재료 본연의 맛을 살려 만드는 샌드위치로 차갑게 먹기도 하고 그릴에 구워 따뜻하게 먹기도 해요. 특히 따뜻하게 구워먹으면 녹아내린 치즈의 맛이 일품이지요. 빨갛게 잘 익은 완숙 토마토와 고소한 모차렐라치즈, 향긋한 바질의 향을 그대로 살린 토마토모차렐라파니니를 맛보세요.
레시피
STEP 1
치아바타를 반으로 갈라 한쪽 면에 바질페스토를 바른 후 토마토 슬라이스를 올려주세요.
STEP 2
토마토 위에 바질잎을 얹어주세요.
STEP 3
다진 양파와 토마토소스를 섞어서 얹어주세요.
STEP 4
모차렐라치즈를 올린 후 나머지 빵 한쪽도 바질페스토를 발라 덮어주세요.
STEP 5
달군 그릴팬에 파니니를 무거운 냄비나 뚜껑으로 눌러서 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.
STEP 6
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
박정석
바질페스토를 대신할 만한게 뭐가 있을까요?
주님의_자녀
토마토소스 란.. 어떤것을? 토마토페이스트는 아니죠? 어디 제품인가요.. 이름을 알면 찾기 쉬울꺼같아서요~^^
혜디니
무슨 치즈에요? 모짜렐라하니까 자른것만 나오네요 ㅠㅠ
야*****
비회원맛있겠네용~^^
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