해남 꿀고구마가 들어간 고구마 돈가스로 만든
고구마 돈가스 피자
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
국내 최초! 우리의식탁이 개발한 신메뉴, 제주 통통까스 해남 꿀고구마로 만든 고구마 돈가스 활용 레시피! 시중에 파는 고구마 무스가 들어간 돈가스와 다르게 진짜 국내산 해남 꿀고구마 원물이 들어가 그냥 먹어도 맛있지만, 더 맛있게 먹는 활용 레시피를 알려드릴게요. 바로 고구마 돈가스 피자 레시피인데요. 고구마 돈가스 자체의 맛이 좋아 어떻게 해먹어도 꿀조합이 되는 마법의 요리가 탄생하더라고요. 아이 간식으로도 해주면 아마 최애 간식으로 등극할지도 모르는 맛이랍니다. 재료만 있으면 어렵지 않게 만들 수 있어 쟁여 두고 만들어 먹기에도 좋아요. 그럼 고구마 돈가스 피자 레시피로 꿀맛 가득한 하루 되세요. :)
재료
레시피
Step 1
고구마 돈가스를 에어프라이기에 넣고 180도에서 20분간 조리해 주세요. 조리된 돈가스는 한입 크기로 잘라주세요.
Step 2
파프리카와 양파, 양송이는 얇게 채 썰고 베이컨은 1cm 넓이로 잘라주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 약간 두르고 베이컨, 양파, 양송이, 파프리카를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려 2~3분간 살짝 볶아주세요.
Step 4
옥수수 통조림은 물기를 제거한 후 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
Step 5
토르티야를 찢어서 내열 용기 바닥에 깔고 토마토소스 - 옥수수 - 볶은 베이컨과 채소 - 피자치즈 순으로 넣어주세요.
Step 6
큐브 모양으로 썰어 둔 고구마 돈가스와 블랙 올리브, 파슬리 가루를 뿌리고 200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 돌려주세요.
Step 7
기호에 따라 핫소스, 파마산 치즈 가루 등을 곁들여 맛있게 즐겨 드세요.
고정애.
팁피자는 먹고 싶은데 다이어트중이라 제가 자주해먹는. 피자는 현미또띠아에 닭가슴살 삶은것을 토핑. 양파 파프리카.방울토마토. 치즈 등등 넣고 해먹어요