재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 발사믹 식초에 약간의 양념을 더한 소스에 양파를 넣어 오븐에 구워낸 간단한 레시피, 발사믹 양파구이! 집에 있는 재료로 만들 수 있을 뿐만 아니라 오븐이 없을 때는 팬에서 뚜껑을 닫아 조리하면 되기 때문에 누구든지 쉽게 만들 수 있어요. 발사믹 특유의 새콤한 맛과 양파의 달달한 맛이 감칠맛이 쌉싸름한 레드 와인과 정말 잘 어울린답니다. 발사믹 양파구이를 더욱더 맛있게 먹는 Tip! 빵에 크림치즈를 바른 후 발사믹 양파구이를 올려 드셔보세요. 근사하고 고급스러운 맛을 느끼실 수 있어요.
레시피
Step 1
양파는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라주세요. (저희는 작은 양파 6개를 사용해서 만들었어요)
Step 2
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
오븐 팬에 소스를 넣고 양파를 한번 버무려 로즈마리와 함께 올려주세요. 쿠킹포일로 덮은 후 190도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워주세요.
Step 4
양파를 뒤집어서 20~25분 정도 더 구워주세요.
Step 5
기호에 따라 빵에 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (빵에 크림치즈를 바른 후 발사믹 양파구이를 올려 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다)
ju.1381094820
에어프라이기에도 가능할까요??^^
김태윤7826161922
팬에 버터두르고 먼저굽고 오븐에 굽는게 좀더 나은듯해요 색을 이쁘게 하기위해 다음번엔 레드와인을 조금넣고 조려보려구요 다들 맛있다고했어요 덕분에 좋은 레시피를 얻었네요^^
OreoinMilk
차라리 후라이팬에다가 할걸 ㅠ 괜히 오븐에 했다가 망했네요...... 일단 큰양파로 한게 첫번째 패인인거 같고.... 게다가 햇양파.... 물이 넘 많아서 그런지 소스 흡수가 잘 안 되는거 같아요..... 망망... ㅜㅜㅠ 발사믹 식초도 화이트로 했더니 제대로 흡수됐는지 안됐는지도 모르겟고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발사믹 식초도 엄청 썼는데 망해서 넘 속 쓰리네요
라떼♥
오븐대신 가스렌지를 사용해서 할 수 있을까요?
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