가을 별미
단감라페
책갈피
난이도
소요시간
50분
우리의식탁
요리를 스타일하다
가을이 무르익을수록 단감의 맛은 더욱 영글게 절정을 맞이하죠. 단감으로 라페를 만들면 이맘때만 즐길 수 있는 별미가 완성돼요. 단감의 아삭아삭한 식감과 달콤한 맛이 극대화 된 가을 별미랍니다. 빵 위에 올려 샌드위치로 즐겨 보세요. 가을의 맛이 우리의 몸과 마음을 풍요롭게 채워줄 거예요.
레시피
Step 1
단감은 껍질을 벗기고 씨를 제거해 주세요. 얇게 채를 썰어주세요.
Step 2
단감을 볼에 담은 후 홀그레인머스터드, 식초, 올리브유, 소금을 넣어 버무려주세요.
Step 3
버무린 후 30분 정도 재워 맛있게 즐겨주세요.