단감,가을,가을별미,감,단감요리,라페,단감라페,단감라페레시피,단감라페만드는법

가을 별미

단감라페

책갈피

난이도

소요시간

50분

우리의식탁

요리를 스타일하다

가을이 무르익을수록 단감의 맛은 더욱 영글게 절정을 맞이하죠. 단감으로 라페를 만들면 이맘때만 즐길 수 있는 별미가 완성돼요. 단감의 아삭아삭한 식감과 달콤한 맛이 극대화 된 가을 별미랍니다. 빵 위에 올려 샌드위치로 즐겨 보세요. 가을의 맛이 우리의 몸과 마음을 풍요롭게 채워줄 거예요.

재료

단감라페을 위한 재료 이미지로 단감,올리브유,식초(또는 레몬즙),홀그레인머스터드,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 단감
      2개
    • 올리브유
      2큰술
    • 식초(또는 레몬즙)
      2큰술
    • 홀그레인머스터드
      1큰술
    • 소금
      한 꼬집

레시피

단감은 껍질을 벗기고 씨를 제거해 주세요. 얇게 채를 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

단감은 껍질을 벗기고 씨를 제거해 주세요. 얇게 채를 썰어주세요.

단감을 볼에 담은 후 홀그레인머스터드, 식초, 올리브유, 소금을 넣어 버무려주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

단감을 볼에 담은 후 홀그레인머스터드, 식초, 올리브유, 소금을 넣어 버무려주세요.

버무린 후 30분 정도 재워 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

버무린 후 30분 정도 재워 맛있게 즐겨주세요.