시금치볶음 샌드위치

된장마요 소스를 바른

시금치볶음 샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

특별한 재료가 아니더라도 식탁 위 친근한 재료로 맛있는 샌드위치를 만들 수 있습니다. 그중 시금치는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 채소이면서 식감이 부드러워 속재료로 안성맞춤이랍니다. 여기에 상큼함을 살려줄 토마토 슬라이스와 바삭하게 볶음 베이컨을 더하고 된장 베이스 소스를 활용해 우리 입맛에 잘 맞는 샌드위치를 만들었어요. 지금 함께 만들어 보실까요?

재료

시금치볶음 샌드위치을 위한 재료 이미지로 토스트식빵,시금치,토마토,베이컨,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토스트식빵
      4장
    • 시금치
      16줄기
    • 토마토
      2개
    • 베이컨
      8장
    • 양파
      ½개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
  • 소스 재료

    • 된장
      2큰술
    • 마요네즈
      2큰술

레시피

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거합니다. 양파는 얇게 채를 썰고, 토마토는 1cm 폭으로 동그랗게 썬 뒤 된장과 마요네즈를 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 1

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거합니다. 양파는 얇게 채를 썰고, 토마토는 1cm 폭으로 동그랗게 썬 뒤 된장과 마요네즈를 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

달군 팬에 베이컨을 바삭하게 볶고 다른 팬에 양파와 다진 마늘을 먼저 볶은 뒤 양파가 익으면 시금치를 넣어주세요. 숨이 죽으면 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.

Step 2

달군 팬에 베이컨을 바삭하게 볶고 다른 팬에 양파와 다진 마늘을 먼저 볶은 뒤 양파가 익으면 시금치를 넣어주세요. 숨이 죽으면 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.

빵을 그릴팬에 구운 후 소스를 바르고 순서 2의 시금치볶음-토마토-베이컨 순으로 올려주세요.

Step 3

빵을 그릴팬에 구운 후 소스를 바르고 순서 2의 시금치볶음-토마토-베이컨 순으로 올려주세요.

소스를 바른 빵을 덮어 샌드위치를 완성한 뒤 맛있게 즐기세요!

완성

소스를 바른 빵을 덮어 샌드위치를 완성한 뒤 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    마가린

    후기

    너무맛있어요! 또해먹으려구요~~