된장마요 소스를 바른
시금치볶음 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
특별한 재료가 아니더라도 식탁 위 친근한 재료로 맛있는 샌드위치를 만들 수 있습니다. 그중 시금치는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 채소이면서 식감이 부드러워 속재료로 안성맞춤이랍니다. 여기에 상큼함을 살려줄 토마토 슬라이스와 바삭하게 볶음 베이컨을 더하고 된장 베이스 소스를 활용해 우리 입맛에 잘 맞는 샌드위치를 만들었어요. 지금 함께 만들어 보실까요?
레시피
Step 1
시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거합니다. 양파는 얇게 채를 썰고, 토마토는 1cm 폭으로 동그랗게 썬 뒤 된장과 마요네즈를 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 2
달군 팬에 베이컨을 바삭하게 볶고 다른 팬에 양파와 다진 마늘을 먼저 볶은 뒤 양파가 익으면 시금치를 넣어주세요. 숨이 죽으면 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.
Step 3
빵을 그릴팬에 구운 후 소스를 바르고 순서 2의 시금치볶음-토마토-베이컨 순으로 올려주세요.
완성
소스를 바른 빵을 덮어 샌드위치를 완성한 뒤 맛있게 즐기세요!
마가린
후기너무맛있어요! 또해먹으려구요~~