재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
김치와 콩나물을 넣고 칼칼하게 끓여 김치 콩나물국 한 그릇 어떠세요? 쌀쌀해진 날씨에 따끈하게 먹기 좋답니다. 특별하게 오늘은 채식하는 분도 함께 즐길 수 있도록 동물성 재료를 넣지 않은 채식 김치 콩나물국을 소개할게요. 매콤한 김치와 아삭한 콩나물이 깔끔하게 잘 어울려요. 만드는 법도 간단해서 일상 요리로 안성맞춤이에요!
레시피
Step 1
콩나물은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
대파와 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 김치는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 3
냄비에 김치를 넣고 1분간 볶다가 채수와 김칫국물을 넣어 2분간 끓여주세요.
Step 4
콩나물을 넣고 3분 정도 끓여주세요. (tip. 콩나물을 삶는 중간에 뚜껑을 닫으면 비린내가 날 수 있으니 주의해 주세요)
Step 5
대파와 청양고추를 넣어 2분 정도 끓이고, 부족한 간은 소금으로 해주세요.
ㄱ83
채수는 어떻게 하나요,
현정0351883805
뭔가 2프로 부족하다고 느껴지면 무엇을 넣으면 좋을까요?
솜♡♡
사진이 설명보다 한 단계씩 빠르게 첨부되어 있어요!
M8345205288
마늘은 언제 넣나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법