바다 향 가득
멍게비빔밥
책갈피
난이도
소요시간
10분
우리의식탁
요리를 스타일하다
바다 향 가득 품은 통영식 멍게비빔밥 레시피 소개할게요. 사실 신선한 멍게만 있다면 대단한 양념 재료가 없어도 돼요. 멍게의 맛과 향을 더 빛나게 해줄 간단한 재료들만 더해주면 된답니다! 따뜻한 밥과 함께 먹으면 입 안에 바다가 통째로 들어오는 느낌을 선사해 줄 거예요~
레시피
Step 1
손질된 멍게는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
쪽파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 3
볼에 멍게, 양념 재료, 쪽파, 청양고추를 넣어 섞어주세요.
Step 4
그릇에 밥을 담은 후 멍게를 듬뿍 올려주세요. (tip. 기호에 따라 김가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요)