멍게,멍게비빔밥,통영멍게비빔밥,멍게레시피,멍게맛있게먹는법,멍게비빔밥레시피,멍게비빔밥만드는법

바다 향 가득

멍게비빔밥

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

바다 향 가득 품은 통영식 멍게비빔밥 레시피 소개할게요. 사실 신선한 멍게만 있다면 대단한 양념 재료가 없어도 돼요. 멍게의 맛과 향을 더 빛나게 해줄 간단한 재료들만 더해주면 된답니다! 따뜻한 밥과 함께 먹으면 입 안에 바다가 통째로 들어오는 느낌을 선사해 줄 거예요~

재료

멍게비빔밥을 위한 재료 이미지로 멍게,부추,청양고추,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 멍게
      120g
    • 부추
      한 줌(30g)
    • 청양고추
      1개
    • 2공기
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 소금
      1/2작은술
    • 참기름
      2큰술
    • 깨소금
      2큰술

레시피

손질된 멍게는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 1

손질된 멍게는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

쪽파와 청양고추는 송송 썰어주세요.

Step 2

쪽파와 청양고추는 송송 썰어주세요.

볼에 멍게, 양념 재료, 쪽파, 청양고추를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 멍게, 양념 재료, 쪽파, 청양고추를 넣어 섞어주세요.

그릇에 밥을 담은 후 멍게를 듬뿍 올려주세요. 
(tip. 기호에 따라 김가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

그릇에 밥을 담은 후 멍게를 듬뿍 올려주세요. (tip. 기호에 따라 김가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요)