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난이도
소요시간
50분
가장 쉽고 맛있는 집밥
새해가 밝으면 가장 먼저 먹는 음식, 떡국! 꼭 설날이 아니라도 쫄깃한 식감의 떡을 좋아해서 평상시에도 다양한 재료를 넣어 떡국을 끓이는데요~고기완자를 만들어 떡국을 끓이면 국물 맛까지 진해진답니다. 밥이 없어도 떡국 한 그릇만으로도 든든하지요~
재료
레시피
Step 1
돼지고기를 물에 담가 20분 정도 핏물을 빼고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
Step 2
떡은 물에 담가 20~30분 정도 불려놔주세요.
Step 3
양파와 대파, 당근은 잘게 다져주세요.
Step 4
돼지고기에 소금과 후추를 넣어 밑간하고 맛술을 넣어주세요. *Tip. 맛술을 넣으면 육질이 부드러워지고 잡내를 잡아줍니다!
Step 5
순서 4에 양파, 대파, 당근을 넣고 잘 섞은 뒤 4cm 크기로 동그랗게 고기완자를 빚어주세요.
Step 6
넓은 접시에 밀가루를 골고루 뿌리고 5의 고기완자를 넣어 옷을 입혀줍니다. 그리고 냄비에 물을 넣고 다시마, 표고버섯을 넣어 3분 정도 끓인 뒤 건져내주세요.
Step 7
그릇에 달걀을 풀고 순서 7의 고기완자에 달걀물을 입혀주세요.
Step 8
순서 6의 냄비에 순서 7의 고기완자를 넣고 센불에서 3분 정도 끓여주세요.
Step 9
마늘, 국간장, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰 주세요.
Step 10
팔팔 끓어오르면 순서 2의 불린 떡을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.
완성
완자와 떡이 다 익으면 그릇에 옮겨 담아 맛있게 드세요.
나윤숙1
마늘인것같은데요
앤헤떠웨이
돼지고기 부위는 어떤 게 좋나요?
박하02
안녕하세요^^ 몇인분 레시피인지 알고 싶습니다~
복덩이파파
step4에서 소금과 후추와 함께 들어간 노란색재료는 무엇인가요?
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