
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
배부르지만 젓가락을 놓을 수 없는 메뉴들이 있는데요~ 이 꼬막달래무침도 그렇답니다. 새콤달콤한 양념에 버무려진 꼬막과 달래가 정말 맛이 좋답니다. 제철 맞아 속이 꽉찬 꼬막과 향긋한 달래를 푸짐하게 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
해감한 꼬막은 깨끗이 비벼 씻어주세요. 끓는물에 청주를 넣어 온도를 떨어뜨린 다음 꼬막을 넣고 한쪽 방향으로 저어주면서 삶다가 입이 벌어지기 시작하면 체로 건져주세요.
STEP 2
삶은 꼬막은 살만 발라주세요.(꼬막 삶은 물은 버리지 말고, 해감이 덜된 꼬막살을 씻어주세요.)
STEP 3
달래는 알뿌리 껍질을 벗기고, 뿌리 가운데에 까만 돌기를 제거해서 깨끗이 씻은 후 4센치 길이로 잘라주세요.
STEP 4
볼에 꼬막살을 넣고, 양념장을 넣어 섞은 후 달래를 넣어 살살 무친 후 깨를 뿌려주세요.
STEP 5
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
김은희234
꼬막에 달래까지 너무 조화롭게 잘 어울리네요 너무 맛있게 잘 먹었어요 야채를 잘 안먹는 아이도 맛있다며 잘 먹었어요 제철식단으로 최~고
유령1
아 너무 맛있어요 달래대신 쪽파넣어도 맛있네요~
김나리20
데지고 나서는 무게 어느정도일까요?데친거사려구요
김주리25
오늘 저녁반찬으로..꼬막 안좋아하는 남편도 맛있다며 잘 먹네요. 감사합니다~
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