LG 틔운 레시피
케일 딥
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
항산화 효과가 뛰어난 베타카로틴 등 각종 영양소가 풍부해 슈퍼푸드로 주목받고 있는 케일. LG 틔운을 사용하면 집에서도 손쉽게 케일을 재배할 수 있는데요. 싱싱한 케일에 고소한 케슈넛, 파마산 치즈 등을 더해 함께 갈아주면 맛있는 디핑소스가 완성돼요. 크래커나 채소 스틱을 찍어 먹어도 아주 좋고요. 파스타 소스로도 활용 가능하답니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
끓는 물에 케일을 데친 후 물기를 짜고 갈기 좋게 썰어주세요.
Step 2
모든 재료를 넣고 갈아주세요. (tip. 캐슈넛이 씹히는 정도의 질감으로 너무 곱지 않게 갈아주세요)
Step 3
완성된 케일 딥을 그릇에 담고 크래커와 맛있게 즐겨주세요. (tip. 케일 딥은 냉장고에서 2주간 보관이 가능해요) (tip. 크래커나 야채스틱과 함께 즐겨도 좋아요)
ㆍ267
질문볶은 캐슈넛 대체 가능한 견과류 추천 부탁 드려요