스쿱쿠키

동글동글한 모양 쿠키

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

아이스크림을 덜 때 쓰는 스쿱 모양 그대로 구운 스쿱 쿠키를 들고 왔어요! 반죽이 흘러내리지 않고 동그란 모양 그대로 굽기 때문에 완성된 쿠키 모양이 마치 아이스크림 같아요. 아이스크림처럼 다양한 맛과 색을 넣어 훨씬 더 예쁜 쿠키를 만들어 보세요! 투명한 그릇에 옮겨 담으면 더욱더 보기 예쁘다는 사실!

재료

스쿱쿠키을 위한 재료 이미지로 무염버터,슈가파우더,박력분,아몬드가루,오레오 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    지름 5cm 10개 분량
    • 무염버터
      200g
    • 슈가파우더
      60g
    • 박력분
      300g
    • 아몬드가루
      30g
    • 오레오
      6개
    • 초코볼
      6개
    • 코코아파우더
      10g

레시피

무염버터를 휘핑기로 부드럽게 풀고, 슈가파우더를 체 쳐서 넣어 섞어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

무염버터를 휘핑기로 부드럽게 풀고, 슈가파우더를 체 쳐서 넣어 섞어주세요.

박력분과 아몬드가루를 체 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않도록 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3

STEP 2

박력분과 아몬드가루를 체 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않도록 섞어주세요.

오레오와 초코볼은 잘게 잘라주세요.

STEP 3

오레오와 초코볼은 잘게 잘라주세요.

반죽을 반으로 나누어 한 쪽 반죽에는 오레오를 넣고, 나머지 반죽에 코코아파우더와 초코볼을 넣어 섞어주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

반죽을 반으로 나누어 한 쪽 반죽에는 오레오를 넣고, 나머지 반죽에 코코아파우더와 초코볼을 넣어 섞어주세요.

아이스크림 스쿱으로 오레오쿠키 반죽과 초코쿠키 반죽을 뜬 후 오븐 팬에 올려주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

아이스크림 스쿱으로 오레오쿠키 반죽과 초코쿠키 반죽을 뜬 후 오븐 팬에 올려주세요.

160도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워 완성해주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

160도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워 완성해주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    예은5324551103

    질문

    혹시 무염버터랑 가염버터 차이가 많이 있나요? 가염버터 사용 시 어떤 문제가 생길 수 있나요?

  • avatar

    이지연_Kelly

    질문

    스쿱 사이즈를 알 수 있을까요?

  • avatar

    한.양식조리사

    질문

    에어프라이기는 몇 온도 해야하나요? 시간?

  • avatar

    🐰9746396165

    질문

    아몬드가루 대신 대체 할 수 있는게 있을까요? 혹시 넣지 않아도 되는지도 여쭤봐요~

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재료 응용

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