재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
아이스크림을 덜 때 쓰는 스쿱 모양 그대로 구운 스쿱 쿠키를 들고 왔어요! 반죽이 흘러내리지 않고 동그란 모양 그대로 굽기 때문에 완성된 쿠키 모양이 마치 아이스크림 같아요. 아이스크림처럼 다양한 맛과 색을 넣어 훨씬 더 예쁜 쿠키를 만들어 보세요! 투명한 그릇에 옮겨 담으면 더욱더 보기 예쁘다는 사실!
레시피
STEP 1
무염버터를 휘핑기로 부드럽게 풀고, 슈가파우더를 체 쳐서 넣어 섞어주세요.
STEP 2
박력분과 아몬드가루를 체 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않도록 섞어주세요.
STEP 3
오레오와 초코볼은 잘게 잘라주세요.
STEP 4
반죽을 반으로 나누어 한 쪽 반죽에는 오레오를 넣고, 나머지 반죽에 코코아파우더와 초코볼을 넣어 섞어주세요.
STEP 5
아이스크림 스쿱으로 오레오쿠키 반죽과 초코쿠키 반죽을 뜬 후 오븐 팬에 올려주세요.
STEP 6
160도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워 완성해주세요.
예은5324551103
혹시 무염버터랑 가염버터 차이가 많이 있나요? 가염버터 사용 시 어떤 문제가 생길 수 있나요?
이지연_Kelly
스쿱 사이즈를 알 수 있을까요?
한.양식조리사
에어프라이기는 몇 온도 해야하나요? 시간?
🐰9746396165
아몬드가루 대신 대체 할 수 있는게 있을까요? 혹시 넣지 않아도 되는지도 여쭤봐요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법