재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
매일 먹는 밥이 이국적인 요리로 변신했어요. 바로 시칠리아의 전통 음식인 아란치니인데요. 주재료인 쌀을 활용해 낯설지 않고 맛있게 즐길 수 있답니다. 색색의 과일, 야채와 함께 접시에 멋스럽게 올려 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
양파와 파프리카, 베이컨은 잘게 잘라주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 올리브유를 두르고 베이컨, 양파, 파프리카를 넣은 후 약간의 소금과 후추를 넣어 볶아주세요.
STEP 3
밥과 볶은 베이컨, 야채, 피자치즈, 약간의 소금, 후추를 볼에 넣어 섞어주세요.
STEP 4
밥을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만든 후 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. 볼에 소스재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 5
아란치니에 소스와 어린잎새싹을 곁들여주세요.
Ro:se
남편이 너어무 좋아하네요,, 잘먹었습니다💛💛💛
민선1776400958
손님 초대요리로 해봤는데 너무들 좋아하네요~^^ 손이 많이 가는 요리이긴 하지만 맛도 있고 멋도 있네요~
서_승아
오븐에도 가능할까요?
구름10
유튜브에 올라와있나요??동영상이요 ㅎㅎ
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