재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
색다른 조리법으로 즐기는 옥수수의 매력. 고소하고 달콤하게 지져낸 옥수수전, 맛보면 계속 생각나실 거예요~
레시피
Step 1
옥수수는 체에 받쳐 수분을 제거해 주세요.
Step 2
볼에 옥수수를 넣고 우유, 전분, 소금을 넣고 반죽해 주세요.
완성
팬에 식용유를 두르고 순서 2의 반죽을 동그랗게 지져 주세요. 접시에 담고 설탕을 뿌리면 완성이예요. *Tip. 파프리카, 샐러리 등 다양한 채소와 함께 먹 으면 영양이 배가 된답니다.
유재은6
우유 대신 물도 괜찮나요??
ㄱㅎㅇ5
전분가루 200g이 맞는건가요..? 레시피 이미지상으로는 옥수수보다 전분가루가 훨씬 적은데 제가 계량한 전분가루는 옥수수보다 훨씬 많아요 레시피가 잘못된건지 이미지에 있는 전분가루가 잘못된건지 궁금해요
정인70
감자전분도 괜찮을까요 ??
ㄱㅎㅇ5
삶은옥수수가 있는데 그걸로 만들어도되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법