
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
색다른 조리법으로 즐기는 옥수수의 매력. 고소하고 달콤하게 지져낸 옥수수전, 맛보면 계속 생각나실 거예요~
레시피
Step 1
옥수수는 체에 받쳐 수분을 제거해 주세요.
Step 2
볼에 옥수수를 넣고 우유, 전분, 소금을 넣고 반죽해 주세요.
완성
팬에 식용유를 두르고 순서 2의 반죽을 동그랗게 지져 주세요. 접시에 담고 설탕을 뿌리면 완성이예요. *Tip. 파프리카, 샐러리 등 다양한 채소와 함께 먹 으면 영양이 배가 된답니다.
유재은6
우유 대신 물도 괜찮나요??
정인70
감자전분도 괜찮을까요 ??
ㄱㅎㅇ5
삶은옥수수가 있는데 그걸로 만들어도되나요?
박현정108
전분가루 없으면 밀가루로 대체해도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법