
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
색다른 조리법으로 즐기는 옥수수의 매력. 고소하고 달콤하게 지져낸 옥수수전, 맛보면 계속 생각나실 거예요~
레시피
Step 1
옥수수는 체에 받쳐 수분을 제거해 주세요.
Step 2
볼에 옥수수를 넣고 우유, 전분, 소금을 넣고 반죽해 주세요.
완성
팬에 식용유를 두르고 순서 2의 반죽을 동그랗게 지져 주세요. 접시에 담고 설탕을 뿌리면 완성이예요. *Tip. 파프리카, 샐러리 등 다양한 채소와 함께 먹 으면 영양이 배가 된답니다.
ㄱㅎㅇ5
전분가루 200g이 맞는건가요..? 레시피 이미지상으로는 옥수수보다 전분가루가 훨씬 적은데 제가 계량한 전분가루는 옥수수보다 훨씬 많아요 레시피가 잘못된건지 이미지에 있는 전분가루가 잘못된건지 궁금해요
💜👑Olivia👑💜
초당옥수수로 만들었더니 설탕도 필요 없이 넘 달콤했어요🌽🌽🌽💛💛💛 맛있는 레시피 감사합니다🙇🏻♀️🩷
유재은6
우유 대신 물도 괜찮나요??
굿만두
전분맛 많이 남
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법