재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
색다른 조리법으로 즐기는 옥수수의 매력. 고소하고 달콤하게 지져낸 옥수수전, 맛보면 계속 생각나실 거예요~
레시피
Step 1
옥수수는 체에 받쳐 수분을 제거해 주세요.
Step 2
볼에 옥수수를 넣고 우유, 전분, 소금을 넣고 반죽해 주세요.
완성
팬에 식용유를 두르고 순서 2의 반죽을 동그랗게 지져 주세요. 접시에 담고 설탕을 뿌리면 완성이예요. *Tip. 파프리카, 샐러리 등 다양한 채소와 함께 먹 으면 영양이 배가 된답니다.
💜👑Olivia👑💜
초당옥수수로 만들었더니 설탕도 필요 없이 넘 달콤했어요🌽🌽🌽💛💛💛 맛있는 레시피 감사합니다🙇🏻♀️🩷
ㄱㅎㅇ5
전분가루 200g이 맞는건가요..? 레시피 이미지상으로는 옥수수보다 전분가루가 훨씬 적은데 제가 계량한 전분가루는 옥수수보다 훨씬 많아요 레시피가 잘못된건지 이미지에 있는 전분가루가 잘못된건지 궁금해요
유재은6
우유 대신 물도 괜찮나요??
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
옛날에 한번 이번에 한 번 만들었는데, 전분이라 반죽하는데 힘도 들고, 익히는 시간도 걸리고, 잘하면 옥수수떡 같은 느낌인데 못하면 기름에 절여진 뚝뚝한 옥수수 기름떡 같아용.. 무조건 식용유로 해야하고, 버터는 절대 아니더라구요 ㅋㅋ 마요네즈랑 연유 듬뿍 찍어먹으면 맛있어요. 만들기는 쉬워요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법