가지 샐러리 냉채

상큼하게 향긋하게

가지 샐러리 냉채

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

향긋한 샐러리와 붉은 빛깔이 매력적인 홀스레디시에 시원달콤한 배 그리고 상큼한 겨자레몬소스를 곁들인 가지 냉채요리랍니다.

재료

가지 샐러리 냉채을 위한 재료 이미지로 가지,레몬 웨지,샐러리,홀스레디시,배 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가지
      2개
    • 레몬 웨지
      1개
    • 샐러리
      3줄기
    • 홀스레디시
      2개
    • ¼개
  • 겨자소스(드레싱)

    • 연겨자
      ½큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 양조식초
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 잣가루
      ½큰술

레시피

1. 가지는 렌지에 2분 30초 돌린 후 껍질을 벗겨서 가늘게 썰고, 샐러리는 채칼로 가늘게 밀어 찬물에 담가놔주세요. 배와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어주세요.

Step 1

1. 가지는 렌지에 2분 30초 돌린 후 껍질을 벗겨서 가늘게 썰고, 샐러리는 채칼로 가늘게 밀어 찬물에 담가놔주세요. 배와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어주세요.

2. 분량의 재료들을 모두 골고루 섞어 겨자 드레싱을 만들어주세요.

Step 2

2. 분량의 재료들을 모두 골고루 섞어 겨자 드레싱을 만들어주세요.

3. 그릇에 샐러리, 홀스레디시, 레몬 웨지, 배를 골고루 담고 가지를 얹은 후 드레싱을 곁들여 완성해 주세요.

*Tip. 생레몬즙을 짜서 겨자와 드레싱을 만들면, 겨자의 매콤함이 중화되고 상큼함이 배가 됩니다.
샐러리와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어 물에 담가두면 강한 향과 맛이 중화돼요.

완성

3. 그릇에 샐러리, 홀스레디시, 레몬 웨지, 배를 골고루 담고 가지를 얹은 후 드레싱을 곁들여 완성해 주세요. *Tip. 생레몬즙을 짜서 겨자와 드레싱을 만들면, 겨자의 매콤함이 중화되고 상큼함이 배가 됩니다. 샐러리와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어 물에 담가두면 강한 향과 맛이 중화돼요.