
상큼하게 향긋하게
가지 샐러리 냉채
책갈피
난이도
소요시간
20분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
향긋한 샐러리와 붉은 빛깔이 매력적인 홀스레디시에 시원달콤한 배 그리고 상큼한 겨자레몬소스를 곁들인 가지 냉채요리랍니다.
레시피

Step 1
1. 가지는 렌지에 2분 30초 돌린 후 껍질을 벗겨서 가늘게 썰고, 샐러리는 채칼로 가늘게 밀어 찬물에 담가놔주세요. 배와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어주세요.

Step 2
2. 분량의 재료들을 모두 골고루 섞어 겨자 드레싱을 만들어주세요.

완성
3. 그릇에 샐러리, 홀스레디시, 레몬 웨지, 배를 골고루 담고 가지를 얹은 후 드레싱을 곁들여 완성해 주세요. *Tip. 생레몬즙을 짜서 겨자와 드레싱을 만들면, 겨자의 매콤함이 중화되고 상큼함이 배가 됩니다. 샐러리와 홀스레디시는 가늘게 채 썰어 물에 담가두면 강한 향과 맛이 중화돼요.