채소 면 두부 파스타

다이어트 음식으로도 좋은

채소 면 두부 파스타

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
윤은혜의 do eat again

소중한 사람들과 함께하는 윤은혜

파스타가 먹고 싶은데 다이어트 중이시라고요? 걱정하지 마세요. 칼로리를 확 낮춘, 맛있고 건강한 파스타를 소개합니다. 알록달록하게 뽑아낸 채소 면과 단백질 가득한 포두부 면은 파스타 면을 대신해도 가히 손색이 없을 거예요.

재료

채소 면 두부 파스타을 위한 재료 이미지로 주키니(혹은 애호박),당근,넓은 포두부 면,문어 다리 숙회,마늘 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 주키니(혹은 애호박)
      ½개
    • 당근
      ½개
    • 넓은 포두부 면
      100g
    • 문어 다리 숙회
      1개
    • 마늘 가루
      1.5큰술
    • 페퍼론치노
      3개
    • 굴소스
      1큰술
    • 치킨스톡(파우더)
      1큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

1. 주키니와 당근을 깨끗하게 씻고 당근은 껍질을 벗겨주세요. 로지 스파이럴라이저를 사용해 주키 니와 당근을 채소 면으로 만들어주세요.
(이때 채소 면이 끊어지지 않도록 주의해주세요.)

조리법

1. 주키니와 당근을 깨끗하게 씻고 당근은 껍질을 벗겨주세요. 로지 스파이럴라이저를 사용해 주키 니와 당근을 채소 면으로 만들어주세요. (이때 채소 면이 끊어지지 않도록 주의해주세요.)

2. 문어 다리 숙회는 한입 크기로 둥글게 썰어 준비해주세요.


3. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 페페론치노를 넣어 매콤한 기름을 만든 후 페페론치노는 건져주세요.

2. 문어 다리 숙회는 한입 크기로 둥글게 썰어 준비해주세요.
 3. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 페페론치노를 넣어 매콤한 기름을 만든 후 페페론치노는 건져주세요.

4. 포두부 면을 넣고 마늘 가루를 뿌려 볶아주세요. 순서1의 채소면을 넣고 소금,후추로 간을 맞춘 후 조금 더 볶아주세요.

5. 채소면에서 수분이 나와 숨이 죽을 때 즈음 굴소스와 치킨스톡을 넣어 잘 섞어주세요.

4. 포두부 면을 넣고 마늘 가루를 뿌려 볶아주세요. 순서1의 채소면을 넣고 소금,후추로 간을 맞춘 후 조금 더 볶아주세요. 5. 채소면에서 수분이 나와 숨이 죽을 때 즈음 굴소스와 치킨스톡을 넣어 잘 섞어주세요.

6. 불을 끄고 순서2의 문어 다리 숙회를 넣어 잘 섞이도록 버무린 후 접시에 담아내주세요.

완성

6. 불을 끄고 순서2의 문어 다리 숙회를 넣어 잘 섞이도록 버무린 후 접시에 담아내주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    한이정

    후기

    일단 하지않고도 맛있을거 같아요 ㅎ 무조건 따라해볼께요 고맙습니다