
고운 색에 영양 가득
당근파인애플잼
책갈피
난이도
소요시간
1시간 10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
비타민A가 풍부해서 눈 건강에 좋고 베타카로틴이 많아 암 예방에도 좋은 당근. 각종 반찬은 물론 케이크 같은 디저트에도 활용할 수 있는 쓰임새 많은 식재료지요. 토끼도 말도 좋아하는 당근이지만 저는 어릴 적에 음식에 당근이 들어있으면 쏙쏙 빼놓고 먹곤 했어요. 저처럼 당근 고유의 향이 부담스럽다면 당근파인애플잼으로 새콤달콤하게 즐겨보세요. 파인애플의 노란빛과 어우러진 당근은 더욱 예쁜 주황빛이 되고 새콤한 파인애플 덕에 맛도 향도 더욱 사랑스러워질 거예요
레시피

STEP 1
당근과 파인애플은 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고 강판이나 블렌더로 곱게 갈아주세요.

STEP 2
보글보글 끓으면서 당근이 어느 정도 익으면 레몬즙을 넣고 약불에서 40분간 저어가며 조려주세요. 큰 볼에 당근과 파인애플, 설탕을 넣고 골고루 섞어서 수분이 약간 생기게 해주세요.

STEP 3
냄비에 STEP2를 넣고 20분간 중불에서 저어가면서 끓여주세요. 보글보글 끓으면서 당근이 어느 정도 익으면 레몬즙을 넣고 약불에서 40분간 저어가며 조려주세요.

STEP 4
물기가 없어지면 잼을 병에 넣고 뚜껑을 닫아 식힌 후 냉장 보관하세요.
지현41
질문파인애플 심지는 어떻게 해요?