재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
정갈하게 식탁에 올리면 저절로 눈이 가는 묵은지 쌈밥이예요. 잘 익은 묵은지 덕분에 다른 반찬 없이도 맛있게 즐길 수 있답니다. 쌈으로 돌돌 말아 먹기 편하고, 아삭한 식감도 일품인 오늘의 요리, 다양한 날에 활용해보세요!
재료
레시피
STEP 1
묵은지는 김칫소를 잘 털어내고 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 맛살은 2등분 하고 6센치 길이로 썰어주세요.
STEP 2
무순은 끝을 조금 잘라 흐르는 물에 씻고, 미나리는 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데친 후 물기를 제거해주세요.
STEP 3
달걀은 약간의 소금을 넣고, 알끈을 제거한 후 지단을 도톰하게 부쳐주세요.
STEP 4
볼에 쌈장 재료를 넣고 골고루 섞어주세요. 따뜻한 밥에 소금 1/2작은술과 참기름 1큰술을 넣어 섞어주세요.
STEP 5
묵은지를 깔고 밥-쌈장-맛살-지단-무순 순으로 얹어 돌돌 말은 후, 미나리로 묵은지 쌈밥을 묶어주세요.
STEP 6
완성된 묵은지 쌈밥을 맛있게 즐겨주세요.
임은혜8
너무맛있을것 같아요 😙
쭐~♡
시판 쌈장은 안되나요? 고기 쌈장 있어요!
ㆍ9197550087
오늘 저녁에 해볼께요~
고보경4
너무 맛있게 해서 먹었읍니다 완죤 🖒
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법