더덕 생채

향긋한

더덕 생채

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(5)
우리의식탁

요리를 스타일하다

쌉싸름한 향이 매력적인 더덕. 향긋한 더덕을 활용한 메뉴, 더덕 생채를 준비했어요. 새콤달콤한 양념이 입맛을 돋워 준답니다. 영양이 가득한 건강 반찬을 만들어 보세요!

재료

더덕 생채을 위한 재료 이미지로 깐 더덕,송송 썬 쪽파 (생략 가능),통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 깐 더덕
      200g
    • 송송 썬 쪽파 (생략 가능)
      1큰술
    • 통깨
      약간
  • 고추장 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고운 고춧가루
      ½큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 식초
      1작은술
    • 다진 파
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 통깨
      약간

레시피

더덕은 칼로 돌려 깎아 껍질을 벗긴 후 물에 깨끗이 씻고 반 갈라 밀대로 살살 두드려 펴 주세요.
(tip. 껍질을 벗길 때 비닐장갑을 끼고 하시면 더덕의 끈적한 진액이 손에 붙지 않게 껍질을 벗길 수 있어요.)
  •  Step 1
  •  Step 2

더덕은 칼로 돌려 깎아 껍질을 벗긴 후 물에 깨끗이 씻고 반 갈라 밀대로 살살 두드려 펴 주세요. (tip. 껍질을 벗길 때 비닐장갑을 끼고 하시면 더덕의 끈적한 진액이 손에 붙지 않게 껍질을 벗길 수 있어요.)

더덕은 결대로 굵게 찢어주세요.

Step 2

더덕은 결대로 굵게 찢어주세요.

볼에 고추장 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 주세요.

Step 3

볼에 고추장 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 주세요.

양념장에 손질한 더덕을 넣고 조물조물 무쳐 접시에 담은 후 통깨와 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

양념장에 손질한 더덕을 넣고 조물조물 무쳐 접시에 담은 후 통깨와 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    lighti

    후기

    정말 모두가 맛있게 먹을 수 있는 양념 비율! 더덕은 찢어먹어야 제맛이네요 ㅎㅎ

  • avatar

    둥이

    질문

    진간장 없는데. 양조간장으로 해도되나요? 국간장 있어요ㅜㅜ

  • avatar

    소미소미

    후기

    어느님의 댓글처럼 믿고 보는 레시피입니다. 매번 맛있게 잘 먹어요. 울 신랑님 최애 반찬 오늘도 맛있게 무쳐봅니다~^^

    content image
  • avatar

    최은경5

    후기

    역시 믿고 먹는 레시피. 맛있게 먹었어요~감사합니다.

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.