재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
에어프라이어를 활용한 두부 요리, 이번엔 황금배합 간장 양념에 깻잎으로 풍미를 더한 간장 두부 구이예요. 그냥 먹어도 고소한 두부지만 깻잎과 쪽파를 함께 더해주면 씹는 식감과 향이 더해져 입체적인 맛을 완성해준답니다.
레시피
Step 1
깻잎은 얇게 채 썰어 주세요. 쪽파와 홍고추는 송송 썰어 준비해 주세요.
Step 2
두부는 면포로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)
Step 3
볼에 양념 재료를 잘 섞어주세요.
Step 4
종이호일 위에 두부를 올리고 양념 재료를 두부 위에 얹어주세요. 에어프라이어에서 200도로 20분간 구워주세요. (tip. 에어프라이어 마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)
Step 5
접시에 구워진 두부를 담고 홍고추, 쪽파, 깻잎, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
배고픈냥냥스
너무 맛있어요 ❤️ 두부 한모로 초간단 반찬이 탄생..!
김토리7602932847
간단하고 맛있어요~ 저희집 에프는 200도에 15분 구우니깐 딱 좋더라구요~ 살짝 탈랑말랑 하길래 후다닥 꺼냈어요~ 전 매운거 좋아해서 파 대신 청양 고추 초록. 빨강 두가지 얹었구요. 먹고 보니 깨를 안뿌렸네요~ ㅋ
황해일
맛잇고 영양 만점 입니당
최진희67
저희 집 에어프라이어 화력이 센 건지 200도 20분 하니 타네요. 두부 먼저 굽다가 중간에 양념 넣어도 괜찮을 것 같아요.
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