깻잎으로 풍미를 더한

에어프라이어 간장 두부 구이

책갈피

난이도

소요시간

20

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

에어프라이어를 활용한 두부 요리, 이번엔 황금배합 간장 양념에 깻잎으로 풍미를 더한 간장 두부 구이예요. 그냥 먹어도 고소한 두부지만 깻잎과 쪽파를 함께 더해주면 씹는 식감과 향이 더해져 입체적인 맛을 완성해준답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 두부
      1모
    • 깻잎
      10장
    • 쪽파
      2대
    • 홍고추
      1개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 식초
      ½큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

깻잎은 얇게 채 썰어 주세요. 쪽파와 홍고추는 송송 썰어 준비해 주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

두부는 면포로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)

Step 3

Step 3

볼에 양념 재료를 잘 섞어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

종이호일 위에 두부를 올리고 양념 재료를 두부 위에 얹어주세요. 에어프라이어에서 200도로 20분간 구워주세요. (tip. 에어프라이어 마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

접시에 구워진 두부를 담고 홍고추, 쪽파, 깻잎, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net