
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이름이 조금 생소한 ‘오이갑장과’는 오이볶음이라고 간단히 생각하셔도 될 것 같아요~ 익숙한 재료로 색다른 반찬을 완성시킬 수 있는데요. 아삭한 오이와 표고, 고기가 잘 어울려 영양적으로나 식감도 일품이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
채썬 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고 고기양념에 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
오이는 깨끗이 씻어 길이로 4등분하고, 길게 12등분하여 씨 부분을 도려 내고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 면포에 넣어 물기를 짜주세요. 표고버섯은 기둥을 떼고 채를 썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 가늘게 채썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 오이를 넣고 선명한 녹색이 될 때까지 센불에서 살짝 볶아주세요.
STEP 4
달군 팬에 쇠고기와 표고버섯을 넣어 볶다가 쇠고기가 익으면 홍고추를 넣어 살짝 볶아주세요.
STEP 5
볼에 볶은 오이와 쇠고기, 표고버섯, 홍고추를 넣고 참기름, 깨소금을 넣어 고루 버무려주세요.
STEP 6
그릇에 오이갑장과를 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
신인영6
48ㅅ8ㅅ8ㅂ
김예지160
오늘 해먹었어요~ 늘 차갑게 먹던 오이를 뜨끈하게 먹으니 별미더라구요 ㅎㅎ 오이를 사진 보고 8등분 했는데, 해먹어보니 더 앏게 썰면 맛날 것 같아요 (12등분 꼭!) 레시피 감사합니다~
순밤
너무 맛있게 잘 먹었어요! 저는 간고기가 있어서 그걸로해먹었는데 괜찮더라구요~ 처음해보는 요리인데 성공적이었어요 맛있는 레시피 넘 감사해요
김수민3
마지막에 넣는 참기름 고기양념에 있는 참기름을 나중에 넣는건가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법