재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
반으로 잘랐을 때, 사르르 녹아있는 치즈에 행복 가득! 먹기 전에 인증샷을 남기고 싶어지는 치즈돈가스예요~ 도톰한 고기와 풍성한 치즈가 환상궁합을 자랑한답니다. 우리집 인기메뉴로 오래 사랑받을 돈가스를 함께 만들어볼까요?
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요. (tip. 랩을 씌워 두드리면 돼지고기가 찢어지는 것을 방지할 수 있어요.)
STEP 2
모차렐라 치즈블럭은 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.
STEP 3
랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 치즈를 올려주세요. 고기의 양옆을 접은 후 돌돌 말아 랩으로 모양을 고정시켜주세요.
STEP 4
돈가스의 랩을 벗겨 밀가루-달걀물-빵가루를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.
STEP 5
160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 6
돈가스를 세로로 이등분 하여 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.
yewon(준희♡건희)
세팅한 플레이트에 밥은 볶음밥인가요? 레시피 알려주시면 좋겠어요~
어떤아이디
비쥬얼도 맛도 최고였어요~^^ 레시피와 친절한 설명 늘 감사합니다~^^
hyeranna7710775329
160도 기름에 넣고 몇 분 정도 튀기나요?
Swan_Choi
치즈블럭을 돈까스고기로 전부감싸야하는거죠
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법