풍부한 치즈맛에 퐁당

치즈돈가스

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(28)
우리의식탁

요리를 스타일하다

반으로 잘랐을 때, 사르르 녹아있는 치즈에 행복 가득! 먹기 전에 인증샷을 남기고 싶어지는 치즈돈가스예요~ 도톰한 고기와 풍성한 치즈가 환상궁합을 자랑한답니다. 우리집 인기메뉴로 오래 사랑받을 돈가스를 함께 만들어볼까요?

재료

치즈돈가스을 위한 재료 이미지로 돼지고기(등심 또는 안심),달걀,밀가루,빵가루,모차렐라치즈블럭(또는 피자치즈) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 돼지고기(등심 또는 안심)
      400g
    • 달걀
      1개
    • 밀가루
      1컵
    • 빵가루
      2컵
    • 모차렐라치즈블럭(또는 피자치즈)
      200g
    • 맛술
      2큰술
    • 시판 돈가스소스
      약간
    • 약간
    • 연겨자(생략가능)
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요.
(tip. 랩을 씌워 두드리면 돼지고기가 찢어지는 것을 방지할 수 있어요.)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

돼지고기는 납작하게 두드린 후 맛술과 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간 해주세요. (tip. 랩을 씌워 두드리면 돼지고기가 찢어지는 것을 방지할 수 있어요.)

모차렐라 치즈블럭은 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.

STEP 2

모차렐라 치즈블럭은 5센치 길이로 도톰하게 잘라주세요.

랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 치즈를 올려주세요. 고기의 양옆을 접은 후 돌돌 말아 랩으로 모양을 고정시켜주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

랩 위에 돼지고기를 평평하게 펴준 후 치즈를 올려주세요. 고기의 양옆을 접은 후 돌돌 말아 랩으로 모양을 고정시켜주세요.

돈가스의 랩을 벗겨 밀가루-달걀물-빵가루를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.

STEP 4

돈가스의 랩을 벗겨 밀가루-달걀물-빵가루를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.

160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.

STEP 5

160도의 기름에 돈가스를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.

돈가스를 세로로 이등분 하여 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.

STEP 6

돈가스를 세로로 이등분 하여 그릇에 담고, 돈가스소스에 약간의 연겨자와 갈아놓은 깨를 얹어 곁들여 주세요.

우리의 노트(28)
  • avatar

    yewon(준희♡건희)

    질문

    세팅한 플레이트에 밥은 볶음밥인가요? 레시피 알려주시면 좋겠어요~

  • avatar

    어떤아이디

    후기

    비쥬얼도 맛도 최고였어요~^^ 레시피와 친절한 설명 늘 감사합니다~^^

  • avatar

    hyeranna7710775329

    질문

    160도 기름에 넣고 몇 분 정도 튀기나요?

  • avatar

    Swan_Choi

    질문

    치즈블럭을 돈까스고기로 전부감싸야하는거죠

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.