재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
적당한 크기의 병에 각종 채소를 층층이 쌓아 올린 보틀 샐러드는 보기에도 좋고 도시락으로 들고 다니기에도 아주 좋아요. 신선한 채소에 품질 좋은 화이트 발사믹 식초로 만든 드레싱을 더해 주면 풍미까지 끝내주는 보틀 샐러드가 완성된답니다. 여러 개 만들어 냉장고에 구비해 두면 위생적이고 편리해요. 간편하고 맛있는 보틀샐러드 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
오이는 모양대로 4등분 하고 씨를 제거한 후 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 토마토와 적양파도 같은 크기로 썰어주세요.
Step 2
볼에 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
적당한 크기의 병에 오이-방울토마토-병아리콩-그린 올리브-블랙 올리브-치커리 또는 루꼴라-적양파를 넣고 페타치즈를 손으로 부숴 올려주세요.
Step 4
냉장고에 보관 후 다음 날 드셔도 좋아요.
Step 5
접시에 부어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 도시락으로 활용해도 좋아요)
이수경75
저녁식단만이라도 해보려고 참고했어요~~ 미리 만들어놓으니까 넘 편하고 좋으네요~~ 전 병에 야채들만 보관했고, 닭가슴살과 삶은달걀, 소스는 보울에 병에 들은걸 쏟은 후 마지막에 따로 썰어넣고, 소스넣고 먹었는데 소스에 젖지 않으니, 야채가 좀 더 싱싱했어요~~ 내용물 바꿔가며, 계속 해먹을생각입니다~^^
김은진6193398277
진짜 넘 맛있어서 요새 자주 해먹어요. 건강해지는 기분도 들구요. 좋은레시피 감사해요
박예지9
보틀 정보좀 부탁드려요
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