
스테이크를 얹어 더욱 푸짐한
아보카도 비프 소바
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난이도
소요시간
40분

홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
일본식 소바는 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 요리죠. 소바 위에 달콤 짭조름한 안심 스테이크와 아보카도를 얹어 퓨전 면 요리를 만들어보세요. 달짝지근한 스테이크와 크리미하고 고소한 아보카도를 면과 함께 먹으면 더욱 든든하고 영양이 넘치는 면요리 한 그릇이 완성된답니다.
재료
레시피

Step 1
진간장, 꿀, 전분가루를 볼에 넣고 잘 섞어주세요. 전분가루가 모두 녹으면 소고기 안심 표면에 골고루 발라 밑간을 해주세요.

Step 2
소바는 끓는 물에 삶아낸 후 얼음물에 담갔다가 체에 밭쳐 한쪽에 두세요.

Step 3
소스 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요. *Tip. 레몬 제스트는 레몬 껍질을 강판에 갈아서 만들고, 레몬즙은 손으로 직접 짜서 넣어주세요! 세요

Step 4
아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 5
센 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 소고기 양면을 바삭하게 구워주세요.

Step 6
바삭하게 구운 소고기를 팬에서 꺼내 실온에서 약 10분간 레스팅한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

완성
그릇에 소바와 아보카도, 스테이크를 담은 후 다진 쪽파와 볶은 통깨를 뿌리고 소스를 부어 마무리 해주세요.
어벙
질문일인분인가요?