
버섯의 향긋함을 품은 건강 한그릇
통현미 버섯 비빔밥
책갈피
난이도
소요시간
15분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
건강함의 대명사인 현미와 손쉽게 구할 수 있는 버섯들만으로 간단하고, 맛있게 즐길 수 있는 한그릇 요리예요.
재료
레시피

Step 1
1. 실파는 송송 썰어서 준비해 주시고, 느타리버섯은 가늘게 찢어서, 표고버섯과 깻잎은 얇게 채 썰어서 준비해 주세요.

Step 2
2. 분량의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어서 비빔양 념장을 만들어 주세요.

Step 3
3. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 우민찌를 넣어 핏기가 없도록 볶아 주세요.

Step 4
4. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 느타리버섯, 표고 버섯을 먼저 볶다가 팽이버섯을 넣어 같이 살짝 볶아 주세요.

완성
5. 현미밥에 준비한 재료들을 곁들여 완성해 주세요. *Tip. 대부분의 버섯은 손질 시 겉에 묻은 먼지를 털어내거나 마른 행주로 닦아냅니다. 이물이 많이 묻은 경우에는 조리하기 직전에 씻어서 바로 사용하거나 물기를 제거한 후 사용하면 돼요. 버섯은 씻으면 풍미가 떨어지므로 가급적 씻지 않고 사용해주세요. 팽이버섯은 너무 오래 익히지 않는 것이 좋아요.