
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
비주얼만으로도 군침 돌게 만드는 케일 강된장쌈밥 레시피 알려 드릴게요. 된장에 각종 재료를 더해 되직하게 끓여 강된장을 만들어 주고요. 그 위에 케일쌈밥과 노릇하게 구운 두부를 살포시 올렸답니다. 케일쌈밥과 두부에 강된장을 듬뿍 찍어 한입 크게 먹어주면 천국이 따로 없어요. 한 그릇에 담아내 먹기 편하고 한끼 식사로도 안성맞춤이랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
케일은 깨끗이 씻어 내열용기에 담고 물을 자작하게 붓고 랩또는 뚜껑을 씌워주세요. 법랑접시에 석쇠를 놓고 내열용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <레인지>에서 1분간 조리해 주세요.
Step 2
밥에 소금과 통깨, 참기름을 넣고 섞은 후 한입 크기로 동그랗게 말아주세요.
Step 3
케일에 밥을 넣고 돌돌 말아주세요. (tip. 케일잎이 작으면 2겹 겹쳐서 사용해도 좋아요) (tip. 케일의 줄기부분을 얇게 썰어내면 말기 편리해요)
Step 4
애호박은 작게 깍뚝 썰고 대파, 고추는 송송 썰어주세요.
Step 5
냄비에 들기름을 약간 넣고 다진마늘을 볶다가 애호박을 넣고 볶아주세요. 대파와 청양고추, 강된장 양념 재료와 다시마 우린물을 넣고 한소끔 끓여주세요.
Step 6
두부는 깍뚝 썰어 소금으로 밑간 하고 달군 팬에 들기름을 둘러 노릇하게 구워내주세요. (tip. 구울 때 기름이 튈 수 있으니 두부는 키친 타월에 올려 물기를 제거해주세요)
Step 7
그릇에 강된장을 담고 케일쌈밥과 송송 썬 홍고추, 구운 두부를 올려 완성해주세요.
Soo_Lee6399632176
건강한 밥상이어서 넘 좋아요 저는 저 기계가 없어서 찜기 같은거에 했어요
집밥먹어보자
청양고추와 파 넣는 타이밍이 레시피에 안 적혀 있는 것 같아요..!
미모C
너무 맛있게 배부르게 잘 먹었습니다😇
바람따라구름따라
채소를 맛있게 먹을 수 있어 너무 좋았어요 ☺️
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