뼈를 튼튼하게 해주는 이유식
표고버섯 쇠고기진밥
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1시간
소유진의 우리 아이 건강 이유식
엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식
이유식 중기와 후기에는 마른 표고버섯의 향이 강해서 아기가 거부감을 가질까봐 생 표고버섯을 사용했는데, 완료기부터는 영양이 더 많은 마른 표고버섯을 불려서 사용했어요.
레시피
STEP 1
표고버섯은 갓 부분만 떼어 내서 흐르는 물에 헹군 뒤 잘게 다지세요.
STEP 2
두부는 뜨거운 물에 데쳐 물기를 짠 뒤 으깨세요.
STEP 3
파프리카는 꼭지를 자른 다음 씨를 빼고 잘게 다지세요.
STEP 4
핏물을 뺀 쇠고기를 삶아서 한김 식히고 잘게 다지세요.
STEP 5
다진 표고버섯, 으깬 두부, 다진 파프리카와 쇠고기, 진밥을 넣고 물(육수)을 부은 다음 센 불에서 저어 가며 끓이세요.
STEP 6
끓기 시작하면 약한 불로 줄인 뒤 밥알이 퍼지고 다른 재료가 충분히 익을 때까지 저어 가며 끓이다가 완성되면 불을 끄세요.
STEP 7
알맞게 식으면 한 끼 먹을 분량씩 담아서 바로 냉장보관하세요.
김철회
질문이유식이 맛있게 보입니다. 어른들의 간단한 식사대용으로해도 좋을듯 싶네요. 혹시 그릇 밑의 보는 어디서 구입하나요?