재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
김치를 넣어 만드는 퓨전 라자냐, 김치와 토마토소스의 맛이 잘 어울려 한국인들의 입맛에 잘 맞는 메뉴에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
김치와 양파는 잘게 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 양파를 볶다가 김치를 넣고 볶아주세요.
Step 3
볼로네제 소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 저어가며 3~4분간 끓이다가 생크림을 넣고 2분간 끓여 소스를 완성해 주세요.
Step 4
내열 용기에 소스를 얇게 깔고 라자냐 - 소스 - 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 순서로 반복해 쌓고 포일 또는 종이 포일로 덮어주세요.
Step 5
법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 200도로 25분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 포일을 벗기고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 포일을 벗겨야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분내로 포일을 벗긴 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
Step 6
완성된 라자냐에 다진 파슬리를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
도윤엄마_소민❤️
생크림 대신 우유 넣어도 될까요? 생크림 용량 많은것만 판매되어서 다 사용하기엔 무리라서요ㅠ 사용하게 된다면 휘핑크림 사용해도 되는건지? 마트엔 휘핑만 파네요;;
행복한토토로
혹시 라쟈냐 파스타 면은 안삶아도 구우면 되나요? 😮
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법