
향긋한 쑥으로 만든
쑥 주먹밥
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
한입 쏙! 향긋한 쑥으로 만드는 쑥 주먹밥 레시피를 소개해 드릴게요. 쑥은 몸을 따뜻하게 하는 봄나물이라 여성들에게 좋은 채소예요. 데친 쑥은 오랜 기간 먹을 수 있는 나물이어서 냉장고, 냉동실에 보관해 놓고 필요할 때 쓰기도 좋답니다. 쑥을 간장 양념에 조물조물 무쳐 한입 크기의 주먹밥으로 만들어 보세요. 아이들 간식으로도 좋고 도시락통에 담아 피크닉을 가기에도 좋아요. 간단하지만 맛있고 영양이 듬뿍 담긴 사랑의 레시피, 쑥 주먹밥을 만들어 보세요!
재료
레시피

Step 1
데친 쑥은 잘게 잘라 볼에 쑥 양념 재료와 함께 무쳐주세요. (tip. 생 쑥을 사용할 경우 물과 소금을 넣어 물이 끓으면 쑥을 넣어 10~15초 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 사용해 주세요)

Step 2
달군 팬에 올리브 오일을 두른 후 잔 멸치와 견과류를 넣어 볶아주세요. 멸치가 볶아지면 불을 끈 후 멸치 양념 재료를 넣어 고루 섞어주세요.

Step 3
볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥 양념 재료, 쑥, 볶은 멸치를 넣어 고루 섞어주세요.

Step 4
한입 크기로 동그랗게 모양을 잡아 주먹밥을 만들고 통깨를 뿌려주세요.

Step 5
접시에 담아 먹거나 도시락통에 담아 맛있게 즐겨주세요.
한성희5482629704
후기생각보다 간편하고 맛있었어요.
김주호6337625777
후기재미있어요