
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고운 빛깔의 딸기와 비트가 만나 크리스마스 분위기가 가득한 디저트가 되었어요~ 딸기 산타와 딸기 산타 모자는 정말 간단하게 만들 수 있답니다. 아이들과 함께 크리스마스 디저트로 만들어보시는 건 어떨까요? 크리스마스의 행복을 더하는 디저트가 될 거예요~
레시피
STEP 1
비트는 강판 또는 믹서에 갈아주세요. 딸기는 꼭지를 자른 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
STEP 2
볼에 핫케이크가루와 갈아 놓은 비트, 우유, 달걀을 넣어 거품기로 섞어주세요.
STEP 3
팬에 버터를 넣어 녹인 후, 약한불에서 딸기사이즈 정도의 크기로 팬케이크를 구워 주세요.
STEP 4
볼에 생크림과 설탕을 넣어 부드럽게 휘핑하고, 팬케이크-생크림-팬케이크-생크림- 딸기-순으로 올려주세요. * 루돌프 만드는 법 - 마시멜로를 꼬치에 꽂고, 녹인 초콜릿을 묻혀주세요. 마시멜로가 굳으면 프레첼을 반으로 잘라 녹인 초콜렛을 살짝 묻혀 뿔을 만들어 붙여주세요. 빨간색 초코볼로 코를 붙여주세요.
STEP 5
딸기에 생크림을 올려 모자모양으로 만들거나, 딸기 윗부분만 조금 잘라낸 후 생크림을 얹고 초코로 눈을 찍어 산타모양을 만들어주세요.
한방에뚝딱
달달하고 상큼하도 보기에도 좋고 맛도 좋아요^^ 다만 팬케이크 모양잡아서 얇게 예쁘게 만들기가 쉽지 않네요^^;;
sun_ju4647146631
애들이 좋아하겟네여~😄
장미애오
귀여워요~~~
ara.jo
아이와 함께 만들면 정말 좋을것같아요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법