귀한 성게가 듬뿍
성게미역국
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
귀한 성게를 듬뿍 넣어 끓인 성게미역국 레시피 소개할게요. 깊은 바다 향을 품고 있는 성게를 넣어 미역국을 끓이면 진한 맛이 특징인 소고기 미역국과는 또 다른 매력을 자랑한답니다. 짭조름 하면서도 고소한 맛은 물론 국물에서 시원한 바다 맛이 느껴지는데요. 부드러운 미역과 성게가 조화롭게 어우러져서 더 특별한 맛을 선사한답니다.
레시피
Step 1
미역은 물에 담가 10분 정도 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋게 썬 후 물기를 제거해 주세요.
Step 2
냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶아주세요. 미역이 부드러워지면 국간장을 넣고 2분정도 더 볶아주세요.
Step 3
다시마 육수를 넣고 ⅔ 정도 넣고 10분 정도 끓여주세요.
Step 4
나머지 다시마 육수를 모두 넣고 성게알과 액젓을 넣어 5분 정도 더 끓여주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
Step 5
완성된 성게미역국을 그릇에 담고 밥과 함께 즐겨주세요.