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귀한 성게가 듬뿍

성게미역국

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

귀한 성게를 듬뿍 넣어 끓인 성게미역국 레시피 소개할게요. 깊은 바다 향을 품고 있는 성게를 넣어 미역국을 끓이면 진한 맛이 특징인 소고기 미역국과는 또 다른 매력을 자랑한답니다. 짭조름 하면서도 고소한 맛은 물론 국물에서 시원한 바다 맛이 느껴지는데요. 부드러운 미역과 성게가 조화롭게 어우러져서 더 특별한 맛을 선사한답니다.

재료

성게미역국을 위한 재료 이미지로 성게,건 미역,다시마 육수,국간장,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 성게
      60g
    • 건 미역
      15g
    • 다시마 육수
      5컵
    • 국간장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 멸치액젓
      1/2큰술
    • 소금
      약간

레시피

미역은 물에 담가 10분 정도 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋게 썬 후 물기를 제거해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

미역은 물에 담가 10분 정도 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋게 썬 후 물기를 제거해 주세요.

냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶아주세요. 미역이 부드러워지면 국간장을 넣고 2분정도 더 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶아주세요. 미역이 부드러워지면 국간장을 넣고 2분정도 더 볶아주세요.

다시마 육수를 넣고 ⅔ 정도 넣고 10분 정도 끓여주세요.

Step 3

다시마 육수를 넣고 ⅔ 정도 넣고 10분 정도 끓여주세요.

나머지 다시마 육수를 모두 넣고 성게알과 액젓을 넣어 5분 정도 더 끓여주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

나머지 다시마 육수를 모두 넣고 성게알과 액젓을 넣어 5분 정도 더 끓여주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

완성된 성게미역국을 그릇에 담고 밥과 함께 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

완성된 성게미역국을 그릇에 담고 밥과 함께 즐겨주세요.