
바질페스토보다 간단한
바질오일
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 바질과 올리브오일의 풍미가 살아 있는 바질오일이에요. 바질페스토보다 간단해 만들기 더 쉽답니다. 빵을 찍어 먹거나 카프레제 샐러드에 뿌려 먹어도 아주 좋아요. 연어 스테이크 소스 등 여러 요리에 활용해 보세요!
레시피

Step 1
바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

Step 2
블렌더에 바질 잎과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3
소금으로 간을 맞춘 후 빵과 곁들여 먹거나 샐러드, 스테이크 소스 등으로 활용해 맛있게 즐겨주세요.
레오엄마미
후기레시피처럼 만들었더니 간편하고 맛있어요 바질페스토 보다 맛이 깔끔해서 다양하게 활용 할 수 있겠더라구요~^^ 만든 오일은 어떤 방식으로 보관 해야 하나요? 냉장 보관이면 굳을거 같아서 되도록이면 상온 보관으로 하고 싶은데 어느 정도 기한이 알맞을까요?