
바질페스토보다 간단한
바질오일
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 바질과 올리브오일의 풍미가 살아 있는 바질오일이에요. 바질페스토보다 간단해 만들기 더 쉽답니다. 빵을 찍어 먹거나 카프레제 샐러드에 뿌려 먹어도 아주 좋아요. 연어 스테이크 소스 등 여러 요리에 활용해 보세요!
레시피

Step 1
바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

Step 2
블렌더에 바질 잎과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3
소금으로 간을 맞춘 후 빵과 곁들여 먹거나 샐러드, 스테이크 소스 등으로 활용해 맛있게 즐겨주세요.