바질,바질오일,오일,올리브오일,수제오일,바질페스토,샐러드,샐러드소스,샐러드드레싱,드레싱,연어스테이크,연어스테이크소스,바질오일레시피,바질오일만드는법

바질페스토보다 간단한

바질오일

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

향긋한 바질과 올리브오일의 풍미가 살아 있는 바질오일이에요. 바질페스토보다 간단해 만들기 더 쉽답니다. 빵을 찍어 먹거나 카프레제 샐러드에 뿌려 먹어도 아주 좋아요. 연어 스테이크 소스 등 여러 요리에 활용해 보세요!

재료

바질오일을 위한 재료 이미지로 바질 잎,마늘,크러쉬드 레드페퍼,소금,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    150ml 1병
    • 바질 잎
      50g
    • 마늘
      3쪽
    • 크러쉬드 레드페퍼
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 올리브오일
      ½컵
    • 소독한 유리병
      1개

레시피

바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

Step 1

바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

블렌더에 바질 잎과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

블렌더에 바질 잎과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요.

소금으로 간을 맞춘 후 빵과 곁들여 먹거나 샐러드, 스테이크 소스 등으로 활용해 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

소금으로 간을 맞춘 후 빵과 곁들여 먹거나 샐러드, 스테이크 소스 등으로 활용해 맛있게 즐겨주세요.