단호박 무스 수비드 통삼겹 구이

달달한 무스와 부드러운 고기의 조화

단호박 무스 수비드 통삼겹 구이

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난이도

소요시간

10시간

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

수비드는 40~80도 정도 되는 높지 않은 온도에서 오랜 시간 익혀내는 요리법이예요. 오랜 시간 익혀냈기에 일반 조리법보다 훨씬 부드러운 식감을 즐길 수 있답니다. 달달한 단호박 무스에 수비드 삼겹살의 조화 함께 즐겨요~

재료

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  • 기본 재료

    1인분
    • 돼지고기 통삼겹살
      200g
    • 오렌지
      ½개
    • 적양파
      30g
    • 바질
      2장
    • 화이트와인 비네거
      30ml
    • 엑스트라 버진
      50ml
    • 단호박
      ¼개
    • 양파
      ½개
    • 로즈마리
      2줄기
    • 버터
      1티스푼
    • ⅓티스푼
    • 마늘
      4개
    • 생크림
      200ml
    • 우유
      50ml
    • 소렐
      3줄기
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

Step 1

Step 1

오븐 온도를 70도로 설정하고 오븐에서 9시간 구워주세요. 이때 오븐 온도가 80도가 최저라면 80도로 8시간 구워주세요.

Step 2

Step 2

양파와 마늘 1개, 단호박은 얇게 썬 뒤, 냄비에 양파와 마늘을 볶아 색이 나면 호박을 넣어 함께 볶고 생크림, 우유를 넣어 약하게 끓여 호박을 완전히 익힌 후 갈아주세요.

Step 3

Step 3

적양파와 바질은 얇게 썰고 화이트와인 비네거, 엑스트라 버진, 꿀을 넣어 섞어주세요.

Step 4

Step 4

오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 도려내주세요.

Step 5

Step 5

달군 팬에 올리브유를 둘러 고기를 앞뒤로 굽고 버터 1티스푼과 마늘, 로즈마리를 넣어 향을 더해주세요.

완성

완성

접시에 순서 3의 단호박 무스를 담고 순서 5의 구워낸 고기와 오렌지, 적양파 절임, 소렐을 곁들여 마무리리하면 완성이예요.

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