달달한 무스와 부드러운 고기의 조화
단호박 무스 수비드 통삼겹 구이
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난이도
소요시간
10시간
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
수비드는 40~80도 정도 되는 높지 않은 온도에서 오랜 시간 익혀내는 요리법이예요. 오랜 시간 익혀냈기에 일반 조리법보다 훨씬 부드러운 식감을 즐길 수 있답니다. 달달한 단호박 무스에 수비드 삼겹살의 조화 함께 즐겨요~
재료
레시피
Step 1
오븐 온도를 70도로 설정하고 오븐에서 9시간 구워주세요. 이때 오븐 온도가 80도가 최저라면 80도로 8시간 구워주세요.
Step 2
양파와 마늘 1개, 단호박은 얇게 썬 뒤, 냄비에 양파와 마늘을 볶아 색이 나면 호박을 넣어 함께 볶고 생크림, 우유를 넣어 약하게 끓여 호박을 완전히 익힌 후 갈아주세요.
Step 3
적양파와 바질은 얇게 썰고 화이트와인 비네거, 엑스트라 버진, 꿀을 넣어 섞어주세요.
Step 4
오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 도려내주세요.
Step 5
달군 팬에 올리브유를 둘러 고기를 앞뒤로 굽고 버터 1티스푼과 마늘, 로즈마리를 넣어 향을 더해주세요.
완성
접시에 순서 3의 단호박 무스를 담고 순서 5의 구워낸 고기와 오렌지, 적양파 절임, 소렐을 곁들여 마무리리하면 완성이예요.