
와인과 찰떡
브라운 양송이버섯 볶음
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
와인 안주로 올리브를 선호하는 분들이 많죠. 하지만 매번 똑같이 먹다 보면 지겹잖아요. 그래서 와인과 아주 절묘하게 어울리는 안주 레시피 하나를 소개하려고 합니다. 바로 브라운 양송이버섯 볶음! 맛은 물론 향까지 좋아 와인을 더 맛있게 즐길 수 있도록 해 줄 거예요~!
레시피

Step 1
브라운 양송이버섯은 두툼하게 잘라주세요.

Step 2
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶아주세요.

Step 3
브라운 양송이버섯을 넣어 볶다가 그린올리브, 소금과 후춧가루를 넣어주세요.

Step 4
마지막에 타임을 넣어 완성해주세요. (tip. 타임이 없을 경우 허브가루를 넣거나 생략 가능해요)
jmjamie
팁저는 냉장고에 양송이랑 표고 있어서 사등분해서 요리했어요 이 요리는 응용이 무한대로 가능할 것 같아요! 추가로 새우넣고 매콤한거 좋아해서 페퍼론치노도 넣었답니다! 아참 마지막에 파프리카 가루 넣어주면 완전 이국적인 맛 나요~~~