안주,와인안주,와인안주레시피,브라운양송이버섯볶음,브라운양송이버섯볶음레시피,브라운양송이버섯볶음만드는법,와인안주추천

와인과 찰떡

브라운 양송이버섯 볶음

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

와인 안주로 올리브를 선호하는 분들이 많죠. 하지만 매번 똑같이 먹다 보면 지겹잖아요. 그래서 와인과 아주 절묘하게 어울리는 안주 레시피 하나를 소개하려고 합니다. 바로 브라운 양송이버섯 볶음! 맛은 물론 향까지 좋아 와인을 더 맛있게 즐길 수 있도록 해 줄 거예요~!

재료

브라운 양송이버섯 볶음을 위한 재료 이미지로 브라운 양송이버섯,그린 올리브,올리브오일,다진 마늘,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 브라운 양송이버섯
      8개
    • 그린 올리브
      10개
    • 올리브오일
      1/2컵
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 후춧가루
      약간
    • 타임(생략 가능)
      약간

레시피

브라운 양송이버섯은 두툼하게 잘라주세요.

Step 1

브라운 양송이버섯은 두툼하게 잘라주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶아주세요.

브라운 양송이버섯을 넣어 볶다가 그린올리브, 소금과 후춧가루를 넣어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

브라운 양송이버섯을 넣어 볶다가 그린올리브, 소금과 후춧가루를 넣어주세요.

마지막에 타임을 넣어 완성해주세요.
(tip. 타임이 없을 경우 허브가루를 넣거나 생략 가능해요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

마지막에 타임을 넣어 완성해주세요. (tip. 타임이 없을 경우 허브가루를 넣거나 생략 가능해요)