
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
부드럽고 탱글한 식감이 기분 좋게 만들어주는 반찬을 올려봐요. 역사와 전통이 있는 요리 탕평채인데요~ 궁중요리라는 선입견이 있어 어렵게 느껴지신다면, 아내의 식탁 레시피와 함께 간단하고 멋스럽게 완성해보세요!
재료
레시피
STEP 1
청포묵은 5센치 길이로 잘라 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 제거하고, 참기름과 소금으로 양념해주세요.
STEP 2
오이는 5센치 길이로 채썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 턴 후 채를 썰어주세요. 쇠고기채에 고기 양념재료를 넣어 양념해주세요.
STEP 3
달걀은 흰자, 노른자를 분리 한 후 약간의 소금을 넣어 섞어주세요. 약한불에서 각각 지단을 부쳐 5cm 길이로 채썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 두른 후, 오이를 넣고 약간의 소금을 뿌려 살짝 볶아주세요. 새로 달군 팬에 쇠고기를 넣어 국물 없이 볶아주세요.
STEP 5
청포묵과 쇠고기, 지단채, 오이, 홍고추와 양념재료를 볼에 넣고 버무려주세요.
STEP 6
그릇에 담고 통깨를 뿌려 즐겨주세요.
mint_orca
청포묵 아닌 곤약으로 해도 되갰죠?! ㅋ
김영희178
탕평채담은 그릇은 어디 제품인지 알수있을까요?
구기옥
탕평채
Dong🎗
쇠고기 대신 돼지고기 써도 될까요?
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