소고기

탱글탱글한 매력

탕평채

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

부드럽고 탱글한 식감이 기분 좋게 만들어주는 반찬을 올려봐요. 역사와 전통이 있는 요리 탕평채인데요~ 궁중요리라는 선입견이 있어 어렵게 느껴지신다면, 아내의 식탁 레시피와 함께 간단하고 멋스럽게 완성해보세요!

재료

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  • 기본재료

    2인분
    • 청포묵
      400g
    • 오이
      1/2개
    • 홍고추
      1/2개
    • 달걀
      2개
    • 쇠고기(잡채용)
      80g
    • 통깨
      약간
  • 고기양념 재료

    • 간장
      1작은술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 다진마늘
      1/2작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1작은술
    • 참기름
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 소금
      한꼬집

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

청포묵은 5센치 길이로 잘라 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 제거하고, 참기름과 소금으로 양념해주세요.

STEP 2

STEP 2

오이는 5센치 길이로 채썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 턴 후 채를 썰어주세요. 쇠고기채에 고기 양념재료를 넣어 양념해주세요.

STEP 3

STEP 3

달걀은 흰자, 노른자를 분리 한 후 약간의 소금을 넣어 섞어주세요. 약한불에서 각각 지단을 부쳐 5cm 길이로 채썰어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달군 팬에 기름을 두른 후, 오이를 넣고 약간의 소금을 뿌려 살짝 볶아주세요. 새로 달군 팬에 쇠고기를 넣어 국물 없이 볶아주세요.

STEP 5

STEP 5

청포묵과 쇠고기, 지단채, 오이, 홍고추와 양념재료를 볼에 넣고 버무려주세요.

STEP 6

STEP 6

그릇에 담고 통깨를 뿌려 즐겨주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    김영희178

    질문

    탕평채담은 그릇은 어디 제품인지 알수있을까요?

  • avatar

    민슈리

    후기

    양념에 식초가 아니라 맛술이 들어가야 하는거 아닐까요? 갸우뚱하며 믿고 따라했는데.. 이건 아닌것 같아요. ㅠㅠ

  • avatar

    Rina_S._Li

    양념재료에 간장이랑 설탕은 좀 더 늘리고 참기름은 줄이는게 나은것 같아요. 레시피대로 하면 식초맛이 너무 강한 듯요~

  • avatar

    백정혜1

    질문

    전날 만들었다가 냉장보관하고 다음날 먹어도 괜찮을까요?

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