랍스터 플래터

자숙랍스터로 만드는 근사한 홈파티메뉴!

랍스터 플래터

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난이도

소요시간

45분

우리의식탁

요리를 스타일하다

다가오는 연말, 좀 더 근사하고 특별한 메뉴 없을까? 고민하신다면 랍스터 플래터 만들어보세요~! 통통한 자숙 랍스터와 옥수수, 감자, 양파 등 기호에 맞는 채소를 오븐에 구워낸 요리! 간단하지만 감탄이 절로 나오는 비쥬얼과 맛을 느낄 수 있답니다~

재료

랍스터 플래터 을 위한 재료 이미지로 자숙 랍스터,감자,옥수수,양송이버섯,통마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 자숙 랍스터
      1마리
    • 감자
      2개
    • 옥수수
      1개
    • 양송이버섯
      100g
    • 통마늘
      10알
    • 버터
      2큰술
    • 올리브오일
      4큰술
    • 레몬
      1/2 개
    • 후추
      약간
    • 허브류 (타임,로즈마리)
      약간

레시피

자숙 랍스터는 냉동상태에서 찬물에 담가 4시간 이상 해동해주세요. 
(충분히 물에 담가 해동해야 랍스터의 짠기가 빠져서 더욱 맛있어요) 

Step 1

자숙 랍스터는 냉동상태에서 찬물에 담가 4시간 이상 해동해주세요. 
(충분히 물에 담가 해동해야 랍스터의 짠기가 빠져서 더욱 맛있어요) 

해동한 랍스터를 찜기에 넣고 15~20분 정도 쪄주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

해동한 랍스터를 찜기에 넣고 15~20분 정도 쪄주세요. 

랍스터의 머리를 분리한 후 몸통에 가위집을 넣어 반으로 잘라주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

랍스터의 머리를 분리한 후 몸통에 가위집을 넣어 반으로 잘라주세요. 

감자는 껍질째 깨끗이 씻어 웨지모양으로 자르고 양송이는 반으로 잘라주세요. 양파와 옥수수는 먹기 좋게 4~5 등분해 주세요. (채소는 기호에 맞게 바꿔도 좋아요)

Step 4

감자는 껍질째 깨끗이 씻어 웨지모양으로 자르고 양송이는 반으로 잘라주세요. 양파와 옥수수는 먹기 좋게 4~5 등분해 주세요. (채소는 기호에 맞게 바꿔도 좋아요)

오븐팬에 랍스터와 손질한 채소를 넣고 올리브오일을 둘러주세요. 

Step 5

오븐팬에 랍스터와 손질한 채소를 넣고 올리브오일을 둘러주세요. 

랍스터 살위에 버터를 발라주세요. 허브를 군데 군데 올린 후 후추를 뿌려주세요. 

Step 6

랍스터 살위에 버터를 발라주세요. 허브를 군데 군데 올린 후 후추를 뿌려주세요. 

180도 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워주세요. 

Step 7

180도 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워주세요. 

완성된 랍스터 플레터에 레몬즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

완성된 랍스터 플레터에 레몬즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.