자숙랍스터로 만드는 근사한 홈파티메뉴!
랍스터 플래터
책갈피
난이도
소요시간
45분
우리의식탁
요리를 스타일하다
다가오는 연말, 좀 더 근사하고 특별한 메뉴 없을까? 고민하신다면 랍스터 플래터 만들어보세요~! 통통한 자숙 랍스터와 옥수수, 감자, 양파 등 기호에 맞는 채소를 오븐에 구워낸 요리! 간단하지만 감탄이 절로 나오는 비쥬얼과 맛을 느낄 수 있답니다~
레시피
Step 1
자숙 랍스터는 냉동상태에서 찬물에 담가 4시간 이상 해동해주세요. (충분히 물에 담가 해동해야 랍스터의 짠기가 빠져서 더욱 맛있어요)
Step 2
해동한 랍스터를 찜기에 넣고 15~20분 정도 쪄주세요.
Step 3
랍스터의 머리를 분리한 후 몸통에 가위집을 넣어 반으로 잘라주세요.
Step 4
감자는 껍질째 깨끗이 씻어 웨지모양으로 자르고 양송이는 반으로 잘라주세요. 양파와 옥수수는 먹기 좋게 4~5 등분해 주세요. (채소는 기호에 맞게 바꿔도 좋아요)
Step 5
오븐팬에 랍스터와 손질한 채소를 넣고 올리브오일을 둘러주세요.
Step 6
랍스터 살위에 버터를 발라주세요. 허브를 군데 군데 올린 후 후추를 뿌려주세요.
Step 7
180도 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워주세요.
Step 8
완성된 랍스터 플레터에 레몬즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.