
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
돼지고기 등갈비에 달콤한 양념을 듬뿍 발라 오븐에 구우면 푸짐하고 화려한 비주얼의 바베큐 폭립이 뚝딱 완성돼요. 뜯어먹는 재미가 쏠쏠한 건 물론이고 어느 레스토랑 부럽지 않은 분위기를 만들어 준답니다. 크리스마스, 연말 홈파티용 메뉴로 이만한 게 없을 거예요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
립(등갈비)은 통으로 준비하여 기름을 떼내고 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼주세요. 물기를 제거하고 레몬즙, 소금, 후춧가루로 밑간해 주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요. (tip. 시판되는 바베큐소스를 구입하여 요리하시면 편리해요) (tip. 돼지고기 립은 살이 적게 붙은 것이 맛있어요)
Step 3
법랑 접시에 석쇠를 놓고 립을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <립 바비큐> 1.0 분량으로 설정 후 시작해주세요. 도중에 멜로디가 울리면 소스를 발라준 후 계속 조리해주세요.
Step 4
완성된 립을 접시에 담고 소스를 한 번 더 끼얹어 맛있게 즐겨주세요.
미루나무74
이마트 트레이더스에서 2kg짜리 샀는데 두배로 계랑해서 만들었더니 정말 맛있네요. 군대간 아들 휴가나온 날이어서 특별한 요리로 차려줄 수 있어서 뿌듯했어요.
이슬비6823518759
기본 오븐에선 몇도로 구어야할까요?
김은미__茶那
한번 초벌로 삶아내지 않고 바로 구워요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법