재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
뢰스티는 얇게 썬 감자를 노릇노릇하게 구운 스위스의 대표 음식이에요. 뢰스티라는 말은 독일어의 굽는다는 뜻의 ‘뢰스튼(rösten)’에서 유래했다고 해요. 마치 한국의 감자전과 비슷하다고 볼 수도 있겠네요! 뢰스티는 스위스 가정에서 즐기는 흔한 요리인데요. 베이컨, 치즈, 소시지, 과일 등을 곁들여 더욱더 든든하고 풍성하게 뢰스티를 즐길 수도 있답니다.
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗기고 얇게 채 썰고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간해주세요.
Step 2
달군 팬에 버터 1큰술을 넣고 채썬 감자를 동그랗게 펼친 후 중약불에서 5분 정도 익히고, 밑면이 익으면 뒤집어서 4분 정도 앞 뒤를 노릇하게 익혀주세요.
Step 3
노릇하게 익힌 감자에 모짜렐라치즈 2장을 올리고 반을 접어 구워주세요.
Step 4
바삭하게 구운 뢰스티를 먹기 좋은 크기로 자르고 그라나파다노치즈(또는 파르메산치즈)를 갈아 뿌린 후 약간의 꿀을 뿌려주세요.
Step 5
접시에 뢰스티를 담고 기호에 따라 구운 소시지 또는 구운 베이컨, 달걀프라이, 양배추절임, 당근라페, 새싹야채 등을 곁들여주세요.
리치눈나
감자가 안 붙는다 하시는 분들은 채칼로 얇게얇게 썰어서 해보세요! 처음 만들었을땐 칼로 일일이 채 썰어서 했는데 나름 얇게 썰었다 싶었는데도 감자가 서로 붙지 않아 뒤집기가 힘들더라구요ㅜ 그래서 이번엔 채칼로 훨씬 얇게 썰어서 해봤더니 대성공! 모짜렐라랑 체다치즈 섞어서 만들었더니 너무 맛있었어요~
가온's
감자채를 얇게 쳐서 소금,후추,약간의 설탕을 추가했어요.물기를 짠 후 전분가루를 약간 넣으면 감자가 흩어지지 않아요^^~ 야외에서 커피랑 같이 먹었는데 너무 맛있어요!
이진영126
감자가 생각보다 쉽지 않네요..
희진126
이거 만들때마다 남편이 너무 좋아해요 :) 감자 뒤집기는 제대로 성공한적이 거의 없네요ㅠㅠ
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