고소한 땅콩버터와 아삭한 오이의 만남!

땅콩버터 오이무침

책갈피

난이도

소요시간

15분

환승레시피

새로운 레시피로 갈아타기

여름 제철 싱싱한 오이를 활용한 이색요리. 오이, 이제 땅콩버터에 무쳐보세요. 소금에 살짝 절인 오이가 오독오독 씹히면서 고소한 땅콩버터 소스와 조화가 환상이에요! 반찬이나 샐러드 처럼 즐겨도 좋고, 면위에 올려 고명으로 활용해도 정말 잘어울리는 이색 메뉴 랍니다.

재료

땅콩버터 오이무침을 위한 재료 이미지로 오이,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 소금
      1큰술
  • 소스 재료

    • 땅콩버터(크런치)
      3큰술
    • 통깨
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 레몬즙(또는 식초)
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 오이는 모양대로 얇게 썰어주세요. 

Step 1

깨끗이 씻은 오이는 모양대로 얇게 썰어주세요. 

오이에 소금을 뿌려 10분간 절인 후 물기를 꽉 짜주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

오이에 소금을 뿌려 10분간 절인 후 물기를 꽉 짜주세요. 

소스를 잘 섞어주세요. 
(tip. 통깨를 절구에 빻아서 사용하면 더욱 고소해요) 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

소스를 잘 섞어주세요. 
(tip. 통깨를 절구에 빻아서 사용하면 더욱 고소해요) 

볼에 절인 오이와 소스를 섞어 완성해주세요. 
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

볼에 절인 오이와 소스를 섞어 완성해주세요. 

삶은 메밀면에 얹어 비빔국수로도 즐겨보세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

삶은 메밀면에 얹어 비빔국수로도 즐겨보세요.