
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
버거를 먹을 때는 크게 한입 베어 무는 게 제맛인데요~ 믿을 수 있는 재료들을 넣어 즐길 수 있는 뉴욕식 버거를 소개해요. 아내의 식탁 레시피를 따라가다 보면 어렵지 않게 만드실 수 있답니다. 쇠고기의 육즙과 신선한 재료, 특별한 소스의 어울림이 환상적인 뉴욕식 버거로 즐거운 하루를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
토마토는 0.5cm 두께로 썰고, 잎상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
STEP 2
다진 쇠고기는 핏물을 제거해 충분히 치댄 후 4등분하여 둥글게 빚고, 가운데 부분을 납작하게 살짝 눌러주세요. 약간의 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 밑간해주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 넣어 녹으면, 햄버거빵을 넣고 안쪽면을 노릇하게 구워 주세요.
STEP 4
소스재료를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
STEP 5
달군 팬에 약간의 올리브유를 둘러 고기를 올린 후, 약간의 소금 후추를 뿌려주세요. 중불에서 고기를 뒤집게로 눌러가며 양쪽면을 노릇하게 익혀주세요. 체더슬라이스 치즈를 올리고 약한불에서 1분 정도 더 익혀주세요.
STEP 6
햄버거빵 위에 구운 쇠고기를 올리고, 토마토 슬라이스 2장-잎상추-소스를 바른 햄버거빵 순으로 올려주세요. (소스를 듬뿍 올려드시면 더욱 맛있어요.)
STEP 7
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
강보임7858221702
안녕하세요 요리할때 레시피 유용하게 잘보고 있습니다.고기는 어느 부위를 사용했는지요?
땅콩별이
이것저것 집에 있는 재료로 만들었어요 ^^ 맛있게 잘먹겠습니다 !!!
이한솔10
너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
영심이6
믹서기는 어떤 제품인지 궁금해요
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