태국식 불고기 샐러드

새로운 드레싱!

태국식 불고기 샐러드

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우리의식탁

요리를 스타일하다

이제는 익숙해진 레시피, 불고기 샐러드! 하지만 드레싱을 바꿔주면 새로운 레시피가 된다는 사실! 짭조름한 피쉬소스의 풍미를 더한 새콤달콤한 드레싱을 넣어 보세요! 아삭한 채소, 불고기의 달달한 맛과 드레싱의 조합이 매력적인 태국식 불고기 샐러드가 완성된답니다~ 고기가 있어 든든한 한 끼로도 손색없어요! 샐러드가 당기는 날, 꼭 드셔 보세요!

재료

태국식 불고기 샐러드을 위한 재료 이미지로 쇠고기 (불고기용),토마토,적양파,치커리,고수 (또는 민트) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 쇠고기 (불고기용)
      200g
    • 토마토
      ½개
    • 적양파
      ¼개
    • 치커리
      한 줌
    • 고수 (또는 민트)
      2줄기
    • 홍고추
      ½개
    • 라임 (생략가능)
      ½개
  • 고기 양념 재료

    • 간장
      ½큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 드레싱 재료

    • 피쉬소스
      1+½큰술
    • 칠리소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      2큰술
    • 올리브유
      2큰술
    • 다진 적양파
      1큰술
    • 다진 홍고추
      1큰술

레시피

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼고 먹기 좋게 자른 후 밑간재료에 10분정도 재워주세요.

Step 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼고 먹기 좋게 자른 후 밑간재료에 10분정도 재워주세요.

치커리와 고수는 먹기 좋게 자르고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 토마토는 한 입크기로 잘라주세요.
적양파 반은 얇게 슬라이스하고 찬물에 담갔다가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요.

Step 2

치커리와 고수는 먹기 좋게 자르고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 토마토는 한 입크기로 잘라주세요. 적양파 반은 얇게 슬라이스하고 찬물에 담갔다가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요.

남은 적양파와 홍고추는 잘게 자른 후 드레싱 재료와 섞어주세요.

Step 3

남은 적양파와 홍고추는 잘게 자른 후 드레싱 재료와 섞어주세요.

달군 팬에 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

Step 4

달군 팬에 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

접시에 쇠고기와 토마토,적양파, 치커리, 고수(또는 민트)를 먹기 좋게 담고 드레싱과 라임을 곁들여주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 쇠고기와 토마토,적양파, 치커리, 고수(또는 민트)를 먹기 좋게 담고 드레싱과 라임을 곁들여주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    Michelleyoo

    질문

    피시소스랑 칠리소스 브랜드 알려주시면 감사하겠습니다. 피시소스를 지난번 구입했는데 맛이 좀 강해서 사용하지 못하고 냉장고에 있어서요...

  • avatar

    이현주29

    태국식요리

  • avatar

    배고픈냥냥스

    후기

    정말 맛있게 먹었습니다 💚

  • avatar

    이경진100

    후기

    저도 강추합니다~ 세번 만들어 먹었어요😍😍 좋은 레시피 감사합니다!

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