한치볶음, 해산물반찬, 매콤한반찬, 집밥레시피, 쫄깃한한치, 아삭한채소, 간단요리, 술안주, 밥도둑, 한국식볶음요리

쫄깃한 한치와 아삭한 채소가 잘 어우러지는

한치볶음

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

신선한 한치를 통깨 가득 뿌린 채소와 함께 매콤달콤한 양념에 볶아낸 한치볶음이예요! 양배추, 당근, 양파, 풋고추, 대파가 어우러져 식감과 풍미를 살리고, 고추장과 고춧가루로 만든 양념이 밥과 찰떡궁합을 자랑합니다. 손쉽게 준비할 수 있는 재료와 과정으로, 집밥 반찬이나 술안주로도 인기 만점인 메뉴랍니다! 담백하면서도 깊은 맛이 느껴지는 한치볶음을 가족과 함께 즐겨보세요.

재료

한치볶음 을 위한 재료 이미지로 한치,양배추,당근,양파,풋고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 한치
      3마리
    • 양배추
      1/4통
    • 당근
      1/2개
    • 양파
      1개
    • 풋고추
      1개
    • 대파
      1/2대
    • 식용유
      3큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 2큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

양배추, 당근, 양파, 파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 1

양배추, 당근, 양파, 파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

손질된 한치는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

손질된 한치는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

달군 팬에 대파와 양파를 볶다가 양배추, 당근을 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 대파와 양파를 볶다가 양배추, 당근을 넣어 볶아주세요.

한치를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

한치를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.

접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.