노랗고 노랗고 달콤하네
단호박 스프레드 토스트
책갈피
난이도
소요시간
40분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
찜통에 찐 단호박은 노란 속살에 수분이 갇혀 무척 촉촉하답니다. 단호박을 뜨거울 때 으깨고 치즈를 넣으면 더욱 쫀득한 스프레드가 되지요. 구운 빵에 스프레드를 듬뿍 올려 먹으면 달콤한 풍미에 금세 행복해질거예요. 단호박 자체로 충분히 달콤한 맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있으니 연유는 취향에 따라 양을 조절해주세요!
레시피
Step 1
단호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 올려 쪄주세요.
Step 2
단호박을 볼에 담고 식기 전에 으깬 후 스프레드 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. *Tip. 단호박은 식으면 잘 으깨지지 않아요. 김이 날 때 으깬 후 치즈를 넣어 녹여주세요!
Step 3
빵을 팬에 구운 후 순서 2의 스프레드를 올려주세요.
완성
파슬리가루를 솔솔 뿌려내면 완성이예요.