단호박 스프레드 토스트

노랗고 노랗고 달콤하네

단호박 스프레드 토스트

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난이도

소요시간

40분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

찜통에 찐 단호박은 노란 속살에 수분이 갇혀 무척 촉촉하답니다. 단호박을 뜨거울 때 으깨고 치즈를 넣으면 더욱 쫀득한 스프레드가 되지요. 구운 빵에 스프레드를 듬뿍 올려 먹으면 달콤한 풍미에 금세 행복해질거예요. 단호박 자체로 충분히 달콤한 맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있으니 연유는 취향에 따라 양을 조절해주세요!

재료

단호박 스프레드 토스트을 위한 재료 이미지로 바게트(슬라이스),단호박,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트(슬라이스)
      4장
    • 단호박
      ½개
    • 파슬리가루
      약간
  • 스프레드 재료

    • 모차렐라 치즈(슈레드)
      ½컵
    • 연유
      4큰술
    • 크러쉬드 레드페퍼
      ¼작은술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

단호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 올려 쪄주세요.

Step 1

단호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 올려 쪄주세요.

단호박을 볼에 담고 식기 전에 으깬 후 스프레드 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

*Tip. 단호박은 식으면 잘 으깨지지 않아요. 김이 날 때 으깬 후 치즈를 넣어 녹여주세요!

Step 2

단호박을 볼에 담고 식기 전에 으깬 후 스프레드 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. *Tip. 단호박은 식으면 잘 으깨지지 않아요. 김이 날 때 으깬 후 치즈를 넣어 녹여주세요!

빵을 팬에 구운 후 순서 2의 스프레드를 올려주세요.

Step 3

빵을 팬에 구운 후 순서 2의 스프레드를 올려주세요.

파슬리가루를 솔솔 뿌려내면 완성이예요.

완성

파슬리가루를 솔솔 뿌려내면 완성이예요.